九鬼町の浜千商店さんのアジの開きです。
こんなに焦がしてしまっても美味しいですよ~
ところでこのアジの開きは何か形が違う!と思ったら、腹開きです。
私が今まで食べてきたものは、背開きだったのですよ~
さんま寿司は尾鷲は腹開きが大部分で、熊野は背開きだそうです。
はたしてアジの開き方は地域によるものなのか、それとも他に理由があるのかないのか
これはもっと紀州のアジの開きをチェックしないといけません
しかしアジは生でも焼いてもなにしてもおいしいですね~
そうは言うものの、アジの姿寿司をまだ食べたことがありません。
尾鷲のがうまきってくらしいのです。
うわさのお寿司を買いに行かなければ
こんなに焦がしてしまっても美味しいですよ~
ところでこのアジの開きは何か形が違う!と思ったら、腹開きです。
私が今まで食べてきたものは、背開きだったのですよ~
さんま寿司は尾鷲は腹開きが大部分で、熊野は背開きだそうです。
はたしてアジの開き方は地域によるものなのか、それとも他に理由があるのかないのか
これはもっと紀州のアジの開きをチェックしないといけません
しかしアジは生でも焼いてもなにしてもおいしいですね~
そうは言うものの、アジの姿寿司をまだ食べたことがありません。
尾鷲のがうまきってくらしいのです。
うわさのお寿司を買いに行かなければ
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