先週、馬越峠で知りあったYさんを訪ねて、尾鷲のIさんと共に津までいってきました。
津のおいしいもの食べに連れてって~!の2人のリクエストにYさんは津の名物うなぎの専門店をいくつかピックアップしてくれました。
たしか2年ぶり、熊野で食べた以来、、どこだろうーどきどき
あっちだ!(実際はちがいます)
藤堂高虎公が緑に映えます。
新玉亭さんです。千円台でうなぎ丼がいただけます\(^o^)/
あ~もう食べられないと思った~感激!
二切れか三切れにするか迷ったけど、大きな切り身で、しかもご飯たっぷりで嬉しい~
甘さ控えめで、醤油のしっかり味。そしてとてもこうばしい( ̄▽ ̄)
新しくなった博物館にも行ってきました!
企画展示が準備中で残念だったけど、物珍しさで時間を忘れてしまいました。
でも写真は剥製?ばかりです>_<
紀伊半島のツキノワグマは小型化したみたいです。
イソヒヨドリもいました~
Yさん何から何までありがとうございましたm(_ _)m
またおじゃまさせてくださいネ
次のウナギ屋さんが待ち遠しい~
津のおいしいもの食べに連れてって~!の2人のリクエストにYさんは津の名物うなぎの専門店をいくつかピックアップしてくれました。
たしか2年ぶり、熊野で食べた以来、、どこだろうーどきどき
あっちだ!(実際はちがいます)
藤堂高虎公が緑に映えます。
新玉亭さんです。千円台でうなぎ丼がいただけます\(^o^)/
あ~もう食べられないと思った~感激!
二切れか三切れにするか迷ったけど、大きな切り身で、しかもご飯たっぷりで嬉しい~
甘さ控えめで、醤油のしっかり味。そしてとてもこうばしい( ̄▽ ̄)
新しくなった博物館にも行ってきました!
企画展示が準備中で残念だったけど、物珍しさで時間を忘れてしまいました。
でも写真は剥製?ばかりです>_<
紀伊半島のツキノワグマは小型化したみたいです。
イソヒヨドリもいました~
Yさん何から何までありがとうございましたm(_ _)m
またおじゃまさせてくださいネ
次のウナギ屋さんが待ち遠しい~