今日も va bene

お散歩 アート ぐるぐる

ミュージーアム・カフェでチョコリラ・ランチタイム

2020-09-19 | 日記
ミュージアムタワー京橋にある美術館を訪ねたら、ちょうどお昼時になりました。
入ってみました。
ミュージーアムカフェ。
カウンター席は外を臨むようになっていて、広々とした気分で、ゆったりした時間を楽しめます。

時間があったので、前菜、メーン、デザート、飲み物のコースにしてみました。

牛煮込みとリュバーブのキッシュは、イカ墨のお煎餅の下に隠れていてるスーパースプラウトがしゃきしゃきしていて、
さわやかな酸味もあって、おいしかったし。
メーンの鳥山椒ソーセージはマッシュポテトで作った池にグレイビーソースがいて、マスタードをつけたり、
ソースをつけたりと、いろいろと試せたし。
パンはくるみのパンをセレクト。ホイップバターもオリーブオイルも一人ひとりに用意されていて、何か晴れの日のごちそう感を高めます。
本来はプチスイーツなのですが、数百円足せば、立派なスイーツをつけられると聞き、チャレンジ。
さつまいもとりんごのタルトタタンなのですが、しずしずと現れたスイーツを見てびっくり。
最下段にはさくさくクッキー地。さつまいものムースをキャラメル色になった林檎の薄切りで巻いて包んで。そのうえには飴細工の飾り。
そしてアイスクリーム。クッキーには少し塩味も効いていて、濃いキャラメルソースとさつまいものムースの柔らかい甘みと相まって、
超ゴージャス。
コーヒーで締めくくりました。

メニューにあるあれもこれも試したいし、また行ってみたいな。ミュージーアム・カフェ。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はじめまして アートな名前... | トップ | 兎の水滴 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事