~アタシ好みはザックザク~
昔からアタシの好きなパンBEST3に入ってるメロンパン(コンビニでもすぐ買っちゃう)
パン作りを始めたからには、ってことで
初めての自家製メロンパンにチャレンジしてみました
思ってたよりキレイにでけた~
大きさは肉まんくらいの手のひらサイズ
表面のクッキー生地のジャリジャリ感もいいカンジです
ただし、メロンの風味は一切つけてないのでホンモノとは言い難いけど
同じ生地であんぱんも
賞味期限スレスレのあんこ入り(笑)
時間が経つとどうしても固くなりがちなんだけど
両方とも少しレンジで温めたらバッチリ美味しく頂けます
初めてにしては満足の出来だったおうちメロンパン
でも、我が家の毒味役のご意見は。。
「もっと外側まで柔らかいヤツがいい」
。。どうやら外の皮がフニャっとしっとり系のメロンパンがお好みのようでした
アタシは断然外側ザックリ系の方が好きなんだけどな~
まだまだ改良する部分はたくさんあるんで、また色々試してみま~す
焼きあがりタイムにはもれなくキッチンを寝床にするちょこおばちゃん
もう1人はココ
そのやさぐれた目つきヤダって。
今夜はこれからサッカー観るどー!! 頑張れザックJAPAN!のぽちっとね