晩ごはんに卯の花作った余りのおからをわんこオヤツに簡単リメイク
↑ホントはそのまんまフードにぶっかけようかとも思ったんだけど
レンジで水分飛ばしてから薄力粉と混ぜて卵ちょっと&甘みにハチミツをIN
余ってたカボチャパウダーとキャロブパウダーで2種類に色付けしてから
伸ばして好きな型で抜いたらあとはオーブンにおまかせ
170℃で10分焼いてから150℃に下げてさらに10分で出来上がり
パンと違ってほとんど膨らまないからあんま変わり映えしないけど
なかなか可愛く出来たんでないの~
ただおからの水分飛ばしが甘かったようで食感はちょっとへにょっとしちゃったんで
まだまだ改良の余地はありそうですけども
人間用と違って味や食感にあまり気を使わず気楽に作れるのがわんこオヤツのいい所
↑特に我が家の2ピキは何をあげてもウマイしか言わないイエスマン'Sなので
また何かアレンジして作ってみよっと
《オマケのミサイル予告》
ぽかぽか陽気だった本日、川開き2012決行してまいりました( ̄∀ ̄*)v
次回「もなっちょ Dive into the TAMAGAWA」 お楽しみに(笑)
今年も水陸両用ボーダーなもなっちょにポチっとね
↑ホントはそのまんまフードにぶっかけようかとも思ったんだけど
レンジで水分飛ばしてから薄力粉と混ぜて卵ちょっと&甘みにハチミツをIN
余ってたカボチャパウダーとキャロブパウダーで2種類に色付けしてから
伸ばして好きな型で抜いたらあとはオーブンにおまかせ
170℃で10分焼いてから150℃に下げてさらに10分で出来上がり
パンと違ってほとんど膨らまないからあんま変わり映えしないけど
なかなか可愛く出来たんでないの~
ただおからの水分飛ばしが甘かったようで食感はちょっとへにょっとしちゃったんで
まだまだ改良の余地はありそうですけども
人間用と違って味や食感にあまり気を使わず気楽に作れるのがわんこオヤツのいい所
↑特に我が家の2ピキは何をあげてもウマイしか言わないイエスマン'Sなので
また何かアレンジして作ってみよっと
《オマケのミサイル予告》
ぽかぽか陽気だった本日、川開き2012決行してまいりました( ̄∀ ̄*)v
次回「もなっちょ Dive into the TAMAGAWA」 お楽しみに(笑)
今年も水陸両用ボーダーなもなっちょにポチっとね
最近暖かくなってきたから、そろそろドボンかしらね~なんて思ってたらやっぱり
今年も絶好調なご様子
ご無沙汰してる間に免許もとられてるではないですか
これはもう、キャンプに行くっきゃないですね~
スケジュール調整しましょ、そうしましょ
今年もガマン出来ずとっとと川開いちゃいました
河原も広くなってたんでいい遊び場が増えたカンジで嬉しいです♪
水も意外と(←当社比だけど)キレイだったんで、良かったらカブくんも多摩川ドボン祭りにご参加ください(笑)
頑張って練習してるんだけどマジ怖いっす~
まだまだ要修行だけど、今シーズンはぜひどっか行きたいですね
場所考えとこっと