~ハマるか、飽きるか~
昨日の午後のハナシ
ジャン
キャンプのピザ作った時の強力粉が余ってたので
久~びさにウチでパン作り~
ネットで色々レシピ見てたんだけど、なんせシロート
失敗がコワイので前にも作ったクルミパンにしちゃいました
天気が良かったから発酵はベランダで太陽まかせ
2次発酵中~
ボウルの脇では期待度MAXのおばちゃんスタンバイ
。。。もらえないのにね ̄m ̄
今までよりコネが上手くいったみたいで、バッチリふくらんだパン生地ちゃん
いざ! オーブン(レンジ)へ
あぁ 回らないオーブンがモーレツに欲しいカミサマ~
焼き時間15分くらいで完成
少~し焼き色付きすぎたケドなかなかの仕上がりでした
中にはハチミツ混ぜたクリームチーズ
神様オーブンの次に欲しいのは料理がキレイに撮れる明るいレンズです
パン作り、失敗と成功がハッキリしてて面白いかも
何よりふくらんでいく姿にロマンを感じます
(でも相変わらず計量の作業はキライ(笑)
ま、熱しやすく冷めやすい典型的B型のアタシなので
このパッションがどのくらい持つかアヤシイんだけど( ̄▽ ̄;)
作ってる間待ちぼうけだったお2人さん
いえ、あげません ただの記念撮影です。
2人の視線があまりにも冷たかったので(←トーゼン)
罪滅ぼしに今日はワンコ用のパン作ってあげました
出来は次回UPしま~す
パン作り上達のスイッチポチっとお願いします