goo blog サービス終了のお知らせ 

今は自転車が好き

いつの間にか自転車とは関係のない写真ブログになってしまいましたが、
タイトルは変えずに、

ライ麦黒糖食パン

2008-03-09 17:47:41 | パン作り

今日の材料
 強力粉:560g
 ライ麦粉(粗挽き):60g
 ライ麦粉(中挽き):60g
 イースト:11g
 黒砂糖(粉末):50g
 塩:12g
 無塩バター:36g
 水:435g

グラハム粉を切らしてしまったので、今日はライ麦黒糖食パン。
コネは14分、一次発酵35分、分割後のベンチタイム20分、仕上げ発酵は80分、180℃で35分焼いて完成。

仕上げ発酵中の散歩写真
IMG_6419IMG_6430IMG_6434IMG_6422

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。