
今日の材料
強力粉:560g
ライ麦粉(粗挽き):60g
ライ麦粉(中挽き):60g
イースト:11g
黒砂糖(粉末):50g
塩:12g
無塩バター:34g
カマンベールチーズ:約50g
水:435g
カマンベールチーズが残っていたので生地に練りこんでみた。
コネは14分、一次発酵35分、分割後のベンチタイム20分、仕上げ発酵70分、180℃で35分焼いて完成。
今日の午後の散歩はパンが焼けてから。
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パンは食べるものと思っていましたww。
ただの料理さえ満足に出来ない私に、パンを焼くなんて…。
でも写真を見ていたら、私もやってみようかと思うから不思議。
読みやすく、いい雰囲気のブログですね。
またお邪魔しますね。
これからもよろしくお願いします。
私も料理は苦手です。 独身の頃は自炊していましたが、誰かのために作る料理には慣れていません。 せいぜいカレーライスとサラダぐらいでしょうか。
自分が支配している台所があれば、料理を作ることに慣れて、うまくなっていくのでしょうが、カミさんの台所ではどうしても遠慮してしまいます。 自分では手出しせずにカミさんに全部やってもらうための言い訳の部分もありますが…。