
先週と同じような、グラハム粉とライ麦粉を混ぜた食パンを作ったのだが、ちょっと失敗。 こねている時から生地のまとまりが悪く、こね上がり、発酵後もべたついて扱いにくい。 どうやら、強力粉の量が50g少なかったらしい。 普段は使わない打ち粉を使って成形して、なんとか完成。
今日の材料
強力粉:460gのつもりだったが実は410gだったらしい。
全粒粉(粗挽き):100g
ライ麦粉(中挽き):100g
イースト:11g
粉末黒砂糖:36g
塩:12g
無塩バター:35g
水:442g
今日の材料
強力粉:460gのつもりだったが実は410gだったらしい。
全粒粉(粗挽き):100g
ライ麦粉(中挽き):100g
イースト:11g
粉末黒砂糖:36g
塩:12g
無塩バター:35g
水:442g
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