生協で届いたニンジンが たくさんだったので、にんじんジャムを作ってみました
にんじんの色がとても濃くておいしそうです
すりおろしたにんじんとリンゴに砂糖とレモンを加えて煮込むだけ
前回は じっくりコンロで煮込みましたが、今回は電子レンジに活躍してもらい
あっという間にできました
ただ、にんじんをすりおろすのは一苦労で、テディベアのジョイント締めで痛めた手首がまた痛くなりそうな・・・
美容にも健康にもよさそうなジャムができあがりました
生協で届いたニンジンが たくさんだったので、にんじんジャムを作ってみました
にんじんの色がとても濃くておいしそうです
すりおろしたにんじんとリンゴに砂糖とレモンを加えて煮込むだけ
前回は じっくりコンロで煮込みましたが、今回は電子レンジに活躍してもらい
あっという間にできました
ただ、にんじんをすりおろすのは一苦労で、テディベアのジョイント締めで痛めた手首がまた痛くなりそうな・・・
美容にも健康にもよさそうなジャムができあがりました