ひめにっき

日々のつれづれごとです。
バラ、スピ、グルメなど・・・・★

今頃・・・

2009-12-28 22:32:18 | グルメ
今頃記事UP★

12日に、広尾のフレンチ、レヴェランス
お友達の誕生日会をしてきました♪

行きは恵比寿から、帰りは渋谷まで歩いたのは
この私・・・・。
(六本木一丁目から渋谷まで往復したことを思えば
ちょろかったわ!)


もう記憶が薄れかけていますが・・・・。

たしかランチ3800円のコース。(サ料10%)

ノンアルコールのカクテルを頼んだら
おいしかったけど、
それが結構高かった気がします・・・・。

そしてお料理の写真撮影がNGだったので
隠し撮りしました(爆)。
サーブの方の目を盗んで激写(笑)

アミューズ。(二人分)
くわいのカナッペと、なんだったかな??




スープはきのこだったと思います。
きのこの風味が美味しかった★




で、前菜ですが、本来はムール貝のところ、
貝が苦手な友人のために
差し替えの前菜。
レモンソースと、ポレンタと
何かだったかな??
(私もこっちがよかったな~)




本来の前菜。
ムール貝です。
(これはほんとに激写してるから
アングルは気にしないでくださいまし~)



メインはタラで、ココナッツ風味のソースに浮かんでいますが
なんと白子までついてきました。
チャレンジャーなシェフだわ~。



デザートです。
すでに記憶が飛んでる!



というか、デザートの記憶が無いのには理由があり
私が代表して、誕生日の子のデザートプレートに
名前を入れてと頼んでいたのですが
彼女のデザートに何も無くて
「????忘れられてる?
でもお店に入った時に、主賓の位置をお知らせしたので
わかってるはずなんだけど??」
と内心オロオロしていて
デザートを堪能できず。

そうしたらなんと
デザートプレートとはこのようなチョコレートのお菓子を
わざわざ作って下さっていたのでした!



ホワイトチョコのヒヨコ?

おお!ゴージャスじゃないですか!

惜しむらくは予約の時に
誕生日の人には無料でこういったものを作ります、と
教えておいてほしかったわ。

私にまでサプライズでした(爆)

若いシェフとオーナーの
二人三脚のお店のようです。
(オーナーがサーブしてくれます)

オーナーはお客さんの会話に加わるのが好きなようでした(笑)

わりと大胆な料理でおいしかったです★