あんまり砂糖入れなかったし、思った以上にあのダストがナッツッツしてたからカントリー風の味だわぁ。ざっくりって感じ!
生クリームがあったら最強だった!が、あるはずもなく、カラメルソースでデコレーションしてみた!焼きたてやったからすぐにソース伸びちゃって写真変になったけど。やっぱこれに生クリームだったら最強。どーしようまた1ホール一人で食べちゃいそうだ。。。やっべぇ。
ところで、今日のケーキ、バターの代わりにオリーブオイル使いましたっ!
ちなみにケーキ焼いてる間に、ついでに作ったクリームパスタで使ったホワイトソースもバターのかわりにオリーブオイルを使いました!
全然バターと変わらんよ!むしろ、なんとなくヘルシーな気さえするwケーキはやっぱバターの方が濃厚な味になるんやろうけど、パスタはオリーブオイルの方が断然楽だった!しかも今日は全てがうまくいったっぽくって、今まで作ったクリームパスタの中で一番うまかった*:.。☆..。.(´∀`人)
バターと小麦粉が混ざって牛乳入れるときに、私めんどくさくて、いつもあっためずに入れるんやけど、そのときにいきなり冷たくなるからいつもやったらバターが固体に戻るんね。でもオリーブオイルやとそれがなかったからダマもないし、結構最強でした。邪道やけど試してみて~~♪
味付けにはコンソメがまじおすすめだよ~(*>ω<*)