株式会社ブランジスタさんの「旅色」スペシャルコンテンツ | ご当地自慢特集
![「旅色」スペシャルコンテンツ | ご当地自慢特集](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/13541664954a3875ae64128/related_site_img1_7072139704ac32ec8c5a18.jpg)
1~4の中で自分が一番好きな『旬食』に投票しよう
① 大間 まぐろ
② 信州 そば
③ 丹波 松茸
④ 下関 ふぐ
どれも美味しそうだし、高級食材なので迷いましたが、私が選んだのは、
② 信州 そば
実は、高級食材は揃っているのですが、私はあまり好きではないものばかり
信州そばは、よく買ってきて食べるので、やはりおそばが良いですね
健康にもいいし何よりもヘルシー、庶民的な信州そばは、美味しいですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
一番美味しいのは新そばが出回る11月下旬。
風味や色調がよく、みずみずしい甘味があるのが特徴で、9月下旬から収穫が
はじまり、10月になると県内各地で新そば祭りが行われるそうです。
きっと新そば祭りは、もう終わったんでしょうね
新そばって食べたことがないけど、美味しいんでしょうね!食べてみたいなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
「旅色」は、インターネットで無料で読める新感覚のデジタル雑誌です。
ホテル・旅館をはじめ、さまざまな観光地やグルメ情報などをクオリティの高い美しい
写真を使いながら紹介しています。
また、インターネットなので、宿泊したい旅館などがあれば、直接予約を取ることも
可能です。
大人の女性のためのトラベル ウェブ マガジン「旅色」
「旅色」全国ご当地自慢特集に参加しよう!【旅色】 ←参加中![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=7072139704ac32ec8c5a18&m=488289f6b0326&k=0)
![「旅色」スペシャルコンテンツ | ご当地自慢特集](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/13541664954a3875ae64128/related_site_img1_7072139704ac32ec8c5a18.jpg)
1~4の中で自分が一番好きな『旬食』に投票しよう
① 大間 まぐろ
② 信州 そば
③ 丹波 松茸
④ 下関 ふぐ
どれも美味しそうだし、高級食材なので迷いましたが、私が選んだのは、
② 信州 そば
実は、高級食材は揃っているのですが、私はあまり好きではないものばかり
信州そばは、よく買ってきて食べるので、やはりおそばが良いですね
健康にもいいし何よりもヘルシー、庶民的な信州そばは、美味しいですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
一番美味しいのは新そばが出回る11月下旬。
風味や色調がよく、みずみずしい甘味があるのが特徴で、9月下旬から収穫が
はじまり、10月になると県内各地で新そば祭りが行われるそうです。
きっと新そば祭りは、もう終わったんでしょうね
新そばって食べたことがないけど、美味しいんでしょうね!食べてみたいなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
「旅色」は、インターネットで無料で読める新感覚のデジタル雑誌です。
ホテル・旅館をはじめ、さまざまな観光地やグルメ情報などをクオリティの高い美しい
写真を使いながら紹介しています。
また、インターネットなので、宿泊したい旅館などがあれば、直接予約を取ることも
可能です。
大人の女性のためのトラベル ウェブ マガジン「旅色」
「旅色」全国ご当地自慢特集に参加しよう!【旅色】 ←参加中