ちはるんのブログ

日々の生活から楽しい事だけピックアップ

岡山天満屋紀行

2008-03-21 12:36:55 | Weblog
昨日の春分の日に岡山天満屋に行ってきました。お彼岸なので、お供えにおはぎを購入しました。この写真のおはぎは、本高砂屋のです。上品な甘さで美味しかったですよ~。仏壇の中の父も喜んでいるでしょう。
あと・・・会社のお使い物!源吉兆庵で和菓子”風雅”をご迷惑をおかけしたお客様へお詫びの印に送りました。
交通費、会社に請求してもいいかしら~?
7Fで北海道展もやっていて・・・こちらは、また明日 報告します。
デパート大好きな私・・・楽しい休日でした。

ドレッシング~

2008-03-21 12:24:57 | Weblog
もも太郎さん、クロノさんよりセゾンファクトリーのドレシング・ジャム等を頂きました。ありがとう写真の菜の花サラダに胡麻ドレッシングをかけていただきました。濃厚で胡麻の油がしっかりあって、とても美味しかったです。菜の花にマッチグー残り物の焼き豚を合わせてみたけど・・・これもマッチグーこの焼き豚・・・自画自賛だけど、なかなかイケてます。たれに漬けて、オーブンで焼いただけの超手抜き料理だけど美味しいで、このセゾンファクトリーの胡麻ドレッシングをかけたら、手抜き料理も高級前菜に早変わり。御馳走様でした。