chieのひとり言

気ままに!

ゴーヤとパイナップルのあえ物

2009-08-06 19:30:14 | Weblog
先日はゴーヤチャンプルを作ったので、今日は ゴーヤとパイナップルのあえ物 に挑戦

材料(分量 :2人分)
ゴーヤ : 1/4 本
デルモンテ・パイナップルスライス : 2枚
砂糖  : 小さじ1/2 

作り方

1:ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、ごく薄切り、塩少々をまぶして5分おき、水気を絞る。

2:パイナップルは1㎝幅に切る。

3:(1)のゴーヤとパイナップルを合わせ、佐藤を加えて混ぜ合わせる。


★ 生のパイナップルの方が美味しかった。
  
  蜂蜜を加え、冷蔵庫で冷やした方が美味しかった。

意外な事に、主人の口に有ったらしく?食が進んだのには驚いた。