ども^^
朝晩が肌寒いくらいになってきましたね。そろそろ長袖の衣類も出しておかなくちゃ・・・
ということで涼しくなってくるとチョコレート系のパンも食べたくなってくるのでちょこっと試作。先日たくさん折込シートを作った際に手作りシートの冷凍は可能なのか検証してみたくて少しだけ残しておいて冷凍庫へ
じゃさっそく作りましょう。生地に少しインスタントコーヒーを入れて隠し味の微量のシナモンも加えてミキシング~香り付けにコーヒーリキュールも少し加えてみましょう。
思ったより柔らかめの生地に仕上がったので折り込みはふだんより少し少なく3つ折りを2回。折り込みが終わった生地をくるくる巻いていくときにキャラメルチョコチップもちょっと入れて~6個にきりわけて
このあと。。。ここに粉砂糖をふるかアイシングをするか・・・まだ未定です
折り込みはやっぱり楽しいです