自転車屋男 2

神戸で自転車屋を営み
4年半スナックを営んだ
変な男の人生色々日記

「炭水化物大好き」!!「B級グルメ特集」!!Vol.1

2009-05-28 16:40:02 | Weblog
「炭水化物大好き」

「B級グルメ特集」

「第1弾」

「富士宮焼きそば」
(静岡県富士宮市)

「作り方・特徴」

「具」を「炒めた後」に
「麺」を入れ「すぐ少量の水」を注ぎ炒める。

「水分がなくなった所」で
「やきそばソース」を入れてかきまぜる。

「水の量」は「適度な量」で「調節」しなければならず
「ここ」で「出来上がりに大きな違い」が出る。

「店舗」では「鉄板」で「調理」されるが
「鉄板」と「フライパン」とでは
「水の蒸発量」が「全く異なる」ため
「水加減」は「鉄板」と「フライパン」の「調理」では
「差別化」する「必要」がある。

「具・トッピング」は
「肉かす」(ラードを絞った後の豚の脂身)
「キャベツ」 などであり
「完成後」に「サバやイワシの削り粉」を
「振り掛けて食べる」のが「一般的」とされる。

「店」や「家庭」によっては
「イカ・ひき肉・桜エビ」を「入れる物」も「存在」する。

サイクルプラザ・イレブン


「本日の出荷分」!!「発送しましたーっ」!!

2009-05-28 16:24:35 | 自転車
「本日の出荷分」

発送商品

●27インチ・タイヤ・チューブ
●14インチ・タイヤ・チューブ
●16インチ・1本スタンド・シルバー
●ハブステップ・ブラック
●ハンドルグリップ・ブラック

発送地

山形県鶴岡市中野京田
東京都新島村本村
神奈川県茅ヶ崎市東海岸北
新潟県新潟市秋葉区中新田
大阪市住之江区南港中

お買い上げ誠にありがとうございました。

サイクルプラザ・イレブン