「5月15日」(金)
「酢」を「毎日大さじ1~2杯」飲み続ける」と
「内臓脂肪」や「血中中性脂肪」が「減少」する事が
「ミツカン中央研究所」(愛知県半田市)が行った
「臨床試験」で分かった。
「21日」に「長崎市」で開かれる
「日本栄養・食糧学会大会」で「発表」する。
「主成分」の「酢酸」が
「脂質」の「合成」を「抑制」し
「燃焼」も「促進」するためという。
「同研究所」は
「メタボリックシンドロームの予防や改善に有効」としている。
「自転車屋男の見解」
「酢の物」は
「よく食べている方」やし
「ラーメン」にも
「お酢」はよく入れる。
「摂らない人」よりは
「摂っている方やなー。
「毎日「大さじ2杯」かー。
「うどん」や「お味噌汁」には
「取り敢えず」入れてみるかー。
「カレー」や「シチュー」にも
「取り敢えず」入れてみるかー。
「丼」や「チャーハン」にも
「取り敢えず」入れてみるかー。
「大さじ2杯」は
「摂れない量」ではないなー。
「しかし「ミツカン」の「研究所」と言うのが
「どうも「信憑性」が低いなー。
サイクルプラザ・イレブン
「酢」を「毎日大さじ1~2杯」飲み続ける」と
「内臓脂肪」や「血中中性脂肪」が「減少」する事が
「ミツカン中央研究所」(愛知県半田市)が行った
「臨床試験」で分かった。
「21日」に「長崎市」で開かれる
「日本栄養・食糧学会大会」で「発表」する。
「主成分」の「酢酸」が
「脂質」の「合成」を「抑制」し
「燃焼」も「促進」するためという。
「同研究所」は
「メタボリックシンドロームの予防や改善に有効」としている。
「自転車屋男の見解」
「酢の物」は
「よく食べている方」やし
「ラーメン」にも
「お酢」はよく入れる。
「摂らない人」よりは
「摂っている方やなー。
「毎日「大さじ2杯」かー。
「うどん」や「お味噌汁」には
「取り敢えず」入れてみるかー。
「カレー」や「シチュー」にも
「取り敢えず」入れてみるかー。
「丼」や「チャーハン」にも
「取り敢えず」入れてみるかー。
「大さじ2杯」は
「摂れない量」ではないなー。
「しかし「ミツカン」の「研究所」と言うのが
「どうも「信憑性」が低いなー。
サイクルプラザ・イレブン