goo blog サービス終了のお知らせ 

enjoy life

ジャニーズ、特に嵐(相葉さん)をこよなく愛するチャミのブログ。みんな違ってみんなイイ。

和のアフタヌーンティー@HIGASHIYA銀座

2013年03月03日 | スイーツ
写真は銀座JAL広告を外から写したバージョン。昨日の写真はユニクロから取りました(^_^)V 今日は久々にゴスペラーズを聞きながら電車に揺られています。 昨日は、席は大分後ろの方でしたが4ヶ月ぶりのゴスライブ、楽しかったです~。 そして、今日はゴス友さんたちとバースデーランチするのでまたまた銀座に集合です。 バタバタしてるのでコメ返遅れておりすみません、後ほどお返事しますね! さてさて . . . 本文を読む

イチゴパフェ@フクナガフルーツパーラー

2012年04月19日 | スイーツ
フジテレビクラブ会員冊子abiado最新号が届きました。 大抵冊子とクリアファイルが付いてくるのですが、今回は鍵部屋のクリアファイルでした。 私が入会して以来、嵐さんが冊子の表紙になることはあっても、クリアファイルになることはなかったのでちょっとびっくりだし嬉しいな♪ 大切に保存させていただきます! 冊子には鍵部屋キャストのインタビューが載ってました♪ さてさて、昨日はお友達と会社帰 . . . 本文を読む

絶品!イチゴのショートケーキ

2011年04月24日 | スイーツ
土曜日の午後、ケーキを食べに友達と西荻窪の「Tea&Cake Grace」さんへ。 以前オーナーが出したレシピ本を読んでからずっと気になっていたお店で、つい先日のhanakoの東京スイーツ特集にも取り上げられた有名店です。 15時前だったので、店内はほぼ満席。ショーケースに並んでるケーキも、すでに種類が少なくなってるという盛況ぶりでした。 素材にすごくこだわっていて、季節のフルーツも気に入っ . . . 本文を読む

リプトンのおまけ「パフスイーツレクション」

2010年10月21日 | スイーツ
毎度おなじみ、リプトンを買うとついてくる「スイーツコレクション」の第10弾が始まりました! このシリーズ毎回集めてたんですけど、前回あまり可愛くなくって買わなかったんですよね~。 でも今回は触感がふわふわのパフシリーズだというので、久々にフルコンプです!!! ハートマカロン/ローズベリーマカロン/オープンハートドーナツ/チョコレートファッション/ワッフルサンド/ダブルクリームシュー/パンプキ . . . 本文を読む

キルフェボンのケーキ♪

2010年10月09日 | スイーツ
金曜日、会社帰りに、友達と銀座のキルフェボンに行ってきました! ついこないだの爆笑田中さんがゲストのしやがれで嵐さん達がキルフェボンのケーキを大絶賛していたんですよね~。 それ見て久々にすっごく食べたくなっちゃいまして。 お店に着いたのは18時すぎ、ラッキーなことに空いていて(めずらしい!)すぐに席に座れました。 しやがれではキャンドルナイトケーキ(20日限定)と、ショートケーキと季節のフ . . . 本文を読む

念願のパンケーキ。

2010年09月23日 | スイーツ
久々にゴスペラーズごと。 今週ゴス兄さん達のニューシングル「愛のシューティングスター」が発売されました! 愛のシューティング・スター山田ひろし,酒井雄二,YANAGIMAN,PGB,西脇辰弥KREこのアイテムの詳細を見る てっちゃんのソウルフルな歌声がフィーチャーされたダンスチューンで、コンサートで絶対盛り上がるだろうなって感じです。 いろは2010もちらっと聞いたらかっこいい仕上がり . . . 本文を読む

長瀞プチ遠足。

2010年07月06日 | スイーツ
日曜日、昼間はいつもの仲間と長瀞へプチ遠足。 第一の目的は毎年恒例になっている、阿佐見冷蔵さんの天然氷! 晴れ女Kちゃんのおかげで、お天気は晴れ!絶好のカキ氷日和でした! 去年とほぼ同じ日の同じ時間に行ったのに、今年の方が若干行列が長くて、40分待ちでした。 でもメニュー見ながら皆であーだこーだ言ってたらあっと言う間でしたけどね♪ いつもは外のお席に通されてたんですけど、今回はお部屋 . . . 本文を読む

リプトンスイーツコレクション第8弾!

2010年04月13日 | スイーツ
全国のコンビニ・スーパーで本日より発売開始。 今回は趣向が変わり、ワンスプーンスイーツコレクション。 パティシエ・辻口氏プロデュースのようです。 とりあえず厳選して4種類ゲット。 セラヴィ、レガー・アモール、テスティモ、パスティス・マルセイユ。 ピンクハートのレガー・アモールが一番人気らしく、私が行ったコンビニは残り一つでした。確かに1番可愛いかも。 おまけと一緒に、それぞれのケ . . . 本文を読む

桃の大福作り体験。

2010年04月01日 | スイーツ
以前和菓子手作りキットで練りきりを作ってみたら、思いのほか良く出来たので、昨日は和菓子の体験教室行ってきました。 体験メニューは「桃の大福」。 白あんに桃のシロップ漬けと桃のリキュールを入れた桃あんを、白玉粉を蒸して作ったお餅で包み、寒天で作った葉っぱを飾りつけて出来上がり。 和菓子初心者にしては難しいメニューでしたが、講師の先生が丁寧に指導してくれたので、結構上手に作れました♪ 一つ . . . 本文を読む