

じゃが芋といんげんの甘辛煮
自炊男子の息子

炊飯も ガスで直火炊きをしてます🍚
一度に二~三合炊いて
ごはん用の保存容器に入れて
残りは冷凍 ⇒ レンジでチン

これが

かなり 上手 で 旨い

さすがに理系男子

調理は科学だ
とか言って

直火炊きご飯の蘊蓄がお得意

「料理は段取り」だし~

しながら~の

お風呂の準備~の

洗濯し~の

いくつかの物ごとを
並行して 完成させて行く工程は
仕事にも反映されると思う

などと 言っています

そうです

主婦の仕事は ある意味 頭脳プレー

時間と段取りとクオリティ
主婦業を軽視してはいけません

ぜひぜひ
この新型コロナウイルスでご在宅の男性方々には
主婦=女性の処理能力の高さ を 学んで欲しいです

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます