昨日の塩パン。中々美味しかったよ。
中に空洞が出来ています。
切ったバターを巻き込んで焼いたのでそのバターの穴。
今日はヴィエノアを。
実は二次発酵をしていたのをすっかり忘れてしまってて
焦って移動する時にズルッとなり
こりゃ失敗だろう・・と思いつつ焼いたのだけども
何とか大丈夫だったようです。(´▽`) ホッ
大根1本買ってしまったのでちょっと煮物を作りました。
ゆで卵は茹でながら他の用事をしていてお湯から出すのがやや遅れてしまった。
ちょっとのつもりが鍋一杯に!いつもの事だけど・・
この時期傷みやすいから大丈夫か?保存容器に入れて冷蔵庫保管しないとね。
煮物、おでん、天ぷらってのは大抵物凄い量になってしまう。
もずくサラダを作るつもりが普通の酢の物状態に。
これにも大根入れました。
ぬか床も大根、大根葉入り。
メインは又もやアスパラ肉巻きフライ。
アスパラ=肉巻きフライ アスパラが出ている時期は延々と同じ事の繰り返し。
今日は1本を半分に切って2つで肉巻き巻き~
美味しかったよ~~ŧ‹"ŧ‹"( ‘ч' )ŧ‹"ŧ‹"
~~~本日 閉店~~~ (・o・)ノ""フリフリ
中に空洞が出来ています。
切ったバターを巻き込んで焼いたのでそのバターの穴。
今日はヴィエノアを。
実は二次発酵をしていたのをすっかり忘れてしまってて
焦って移動する時にズルッとなり
こりゃ失敗だろう・・と思いつつ焼いたのだけども
何とか大丈夫だったようです。(´▽`) ホッ
大根1本買ってしまったのでちょっと煮物を作りました。
ゆで卵は茹でながら他の用事をしていてお湯から出すのがやや遅れてしまった。
ちょっとのつもりが鍋一杯に!いつもの事だけど・・
この時期傷みやすいから大丈夫か?保存容器に入れて冷蔵庫保管しないとね。
煮物、おでん、天ぷらってのは大抵物凄い量になってしまう。
もずくサラダを作るつもりが普通の酢の物状態に。
これにも大根入れました。
ぬか床も大根、大根葉入り。
メインは又もやアスパラ肉巻きフライ。
アスパラ=肉巻きフライ アスパラが出ている時期は延々と同じ事の繰り返し。
今日は1本を半分に切って2つで肉巻き巻き~
美味しかったよ~~ŧ‹"ŧ‹"( ‘ч' )ŧ‹"ŧ‹"
~~~本日 閉店~~~ (・o・)ノ""フリフリ