犬がらみ人生

定休日:火曜・祝日

前日までの要予約
090-4783-6444

※狂犬病&混合ワクチン接種必須

今日もお魚

2012-12-17 | 日記

Dsc_0043

鱈です。

やまちさんに教えてもらったようにマスタードソースで♪

粒マスタードにお酢とか白ワインとかマヨネーズとか醤油とか

アレンジで味付けして見ました。

単に粒マスタードとマヨネーズだけでも美味しいかも(^^)

(でも醤油も1~2滴入れると美味しいかも)



鱈とか結構淡白なお魚が好きかも知れません。

そういえば酒好きのみっちゃんが

「地酒はその地方の食にあったお酒なんだよ」と言っていました。

南予の方は淡白なお魚を好むそうで

お酒もそれにあった甘めのお酒になるそうです。


お隣の高知は辛めのお酒で

みっちゃん曰く「カツオのタタキとか酒盗が合うのよ~」と。




( ̄- ̄)フーン ←興味なし




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カンパチうらやましいです。(^^)/ (やまち)
2012-12-18 10:15:37
カンパチうらやましいです。(^^)/

初日はお刺身、昨日はマスタードソースですか。
いいなぁ~(笑)
次はフライなんてどうですか?
返信する
やまちさんこんばんは。 (マキ)
2012-12-18 17:39:36
やまちさんこんばんは。
今日は「ブリ大根」ならぬ「カンパチ大根」です(^^)
次はhttp://jf-kanoya.omega.ne.jp/kanpachi/tabekata/ryouri.html#pirikara
ネギ巻きやってみようと思います~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。