鱈です。
やまちさんに教えてもらったようにマスタードソースで♪
粒マスタードにお酢とか白ワインとかマヨネーズとか醤油とか
アレンジで味付けして見ました。
単に粒マスタードとマヨネーズだけでも美味しいかも(^^)
(でも醤油も1~2滴入れると美味しいかも)
鱈とか結構淡白なお魚が好きかも知れません。
そういえば酒好きのみっちゃんが
「地酒はその地方の食にあったお酒なんだよ」と言っていました。
南予の方は淡白なお魚を好むそうで
お酒もそれにあった甘めのお酒になるそうです。
お隣の高知は辛めのお酒で
みっちゃん曰く「カツオのタタキとか酒盗が合うのよ~」と。
( ̄- ̄)フーン ←興味なし
初日はお刺身、昨日はマスタードソースですか。
いいなぁ~(笑)
次はフライなんてどうですか?
今日は「ブリ大根」ならぬ「カンパチ大根」です(^^)
次はhttp://jf-kanoya.omega.ne.jp/kanpachi/tabekata/ryouri.html#pirikara
ネギ巻きやってみようと思います~。