チャイ工房アルバムブログ

チャイ工房を画像で紹介します

とうふもち

2010-12-22 08:33:53 | インポート
香港に住んでいた友人に教わったレシピ。
日本人コミューンで流行っていたそうです。
餅米の粉と豆腐を煉って団子にし、きなこをまぶしています。
のびが少なくきれがいいところが、食べやすいあべかわ餅といった感じ。
でも冷めても硬くなりすぎないのです。
おいしい餅粉とおいしい豆腐で作ると、当然ですが、おいしいです。


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大正チーズケーキ

2010-12-18 10:38:01 | たべものメニュー
ニューヨークチーズケーキは忙しいニューヨーカーがつまんで食べやすいように、
棒状に切られていると聞きました。
大正チーズケーキは、レシピを少しひねって和風の食材をも使っています。
そして薄い形状は、大正区という川に挟まれた平たい土地を模しています。
濃厚なクリームチーズ、生クリーム、おいしい卵がたっぷり。
冷たいところを少しづつ、口の中で溶かしながら味わってください。



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ピタパンサンド

2010-12-17 04:53:09 | インポート
ピタパンは中身が空洞になっている薄いパンです。
天然酵母で醗酵させて焼いています。
国産小麦のモッチリ感を味わってください。

中身は2種類用意しています。
上の写真は豚肉ときのこなど野菜のソテーの入ったポークサンド。
ちょっとピリ辛。
下は和風なオムレツが入った卵サンド。


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