バナナチーズチャパティー 2010-12-09 07:26:44 | たべものメニュー デザートとしてのチャパティー。 現地インドではこのような食べ方をしないようですが、 いろいろな食材を合わせて試食しているうちに、 こういう使い方をしてもいいのではないかと 勝手にアレンジさせてもらっています。 タイのチュンポン県無農薬ホムトンバナナ生産組合のおいしいバナナととろけるチーズが、 少しだけトッピングした粗糖とオーガニックシナモンと調和しています。
なっとうチャーハン 2010-12-09 07:08:00 | たべものメニュー 今日はなっとうチャーハンをご紹介。 大豆には栄養・ミネラルがたくさん含まれていますが、 それを醗酵させた納豆は消化吸収が良い食品です。 独特の風味とねばりを持つ納豆ですが、 加熱すると生のときとは違った風味になります。 このチャーハンは粘りも風味も適度にごはんとからまって、 もっちりとした食感とこうばしい香りを醸し出しています。 ヴォリュームたっぷりなのですが、なぜかぺろりと食べられてしまうのです。