クリスマスも過ぎ、
26日は
ちらほらですが初雪、
大阪も本格的な冬に入りました。
今年は
お客様のリクエストで、
何と、
クリスマスディナーコースに初挑戦、
ドキドキしながら
ご用意させていただきました。
オードブルです。
ハタハタのエスカベッシュ
トマトとチーズのサラダ
たことホタテのマリネ
天然えびのスパイシー焼き
野菜スープです。
パンに続いてパスタは
能勢のベーコンときのこのカルボナーラです。
いよいよ出番を待っているのは
ポテトサラダの雪だるま。
頭には芽キャベツ、
腕には黒人参、
いずれも今日の為に
わざわざ小川農園さんが用意してくれた野菜です、涙。
メインの鳥料理二種
ハーブ蒸し焼きとスパイス焼きの
引き立て役として、
無事登場/
締めくくりは
ヨーグルト&クリームチーズのリンゴタルト。
お好きな飲み物とご一緒に。
雪山でも
星明かりを頼りに
生還しましたというイメージ、笑、です。
(実は上手くデコレーションできないだけですが)
いつもと全く違う仕込みなので、
実はちょっと大変でしたが、
わたしたちも楽しませていただきました。
作る機会を与えてくださったお客様に、
そして美味しい素材を提供してくださる
小川農園さんや
関西よつ葉連絡会に、
大感謝のクリスマスでした!
ありがとうございました。
今後もリクエストをいただければ、
(できそうなことには)
チャレンジしていきますので、
皆様よろしくおねがいいたします。
26日は
ちらほらですが初雪、
大阪も本格的な冬に入りました。
今年は
お客様のリクエストで、
何と、
クリスマスディナーコースに初挑戦、
ドキドキしながら
ご用意させていただきました。
オードブルです。
ハタハタのエスカベッシュ
トマトとチーズのサラダ
たことホタテのマリネ
天然えびのスパイシー焼き
野菜スープです。
パンに続いてパスタは
能勢のベーコンときのこのカルボナーラです。
いよいよ出番を待っているのは
ポテトサラダの雪だるま。
頭には芽キャベツ、
腕には黒人参、
いずれも今日の為に
わざわざ小川農園さんが用意してくれた野菜です、涙。
メインの鳥料理二種
ハーブ蒸し焼きとスパイス焼きの
引き立て役として、
無事登場/
締めくくりは
ヨーグルト&クリームチーズのリンゴタルト。
お好きな飲み物とご一緒に。
雪山でも
星明かりを頼りに
生還しましたというイメージ、笑、です。
(実は上手くデコレーションできないだけですが)
いつもと全く違う仕込みなので、
実はちょっと大変でしたが、
わたしたちも楽しませていただきました。
作る機会を与えてくださったお客様に、
そして美味しい素材を提供してくださる
小川農園さんや
関西よつ葉連絡会に、
大感謝のクリスマスでした!
ありがとうございました。
今後もリクエストをいただければ、
(できそうなことには)
チャレンジしていきますので、
皆様よろしくおねがいいたします。