ココ&チャコのしろくろ日記+

どっちがおいしい?

今日は、チャココ父の会社のみんなで秋の恒例の芋煮会

うちの近くの川原でワイワイとやりました。

火力不足で二時間以上掛かりましたが、何とか完成!

手前の鍋は、山形風で牛肉で醤油味。

奥の鍋は、宮城風で豚肉で味噌味。

これは、甲乙つけがたい。どっちも美味い

 

さて、今回は特選素材として、伊勢エビを調達。

で、半分を網焼きに。

半分を、ダッチオーブンで、蒸し焼きに。

この勝負は、DOの圧勝と思います。

DOの方が、身が柔らかくて、ホクホクして甘味がありました。

このあと、鬼がらで出汁をとって、味噌汁も。

これまた、絶品でしたよ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Mix犬」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事