毎月、きちんと行われている木工班のおやつ作りといえば「男の料理」シリーズ!
木工班のおやつ作りは、いつも力強さと段取りの良さが光る♫
今回は「大福」。もっぱら食べる専門のK。作り方を聞いて、改めて作り手さん達に感謝!「もち粉を捏ねて蒸し、もち状にしたら、たたいて柔らかくし、生地を分量通りに分け、一つ一つを広げ餡をつめ形を整え…」いくつもの工程、手間をかけた「おやつ」はやっぱり美味しい♪クラフト班も一緒にいただきます。
毎月、きちんと行われている木工班のおやつ作りといえば「男の料理」シリーズ!
木工班のおやつ作りは、いつも力強さと段取りの良さが光る♫
今回は「大福」。もっぱら食べる専門のK。作り方を聞いて、改めて作り手さん達に感謝!「もち粉を捏ねて蒸し、もち状にしたら、たたいて柔らかくし、生地を分量通りに分け、一つ一つを広げ餡をつめ形を整え…」いくつもの工程、手間をかけた「おやつ」はやっぱり美味しい♪クラフト班も一緒にいただきます。
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