今日は曇り空の今帰仁。陽が当たらないと寒さを感じるようになりました。久しぶりの「男の料理」シリーズ。今回は「はちみつ大学いも」。
木工班の男性陣が、固い生のさつまいも(シルクスイート)を1.5㎝幅にカット。力のいる作業ですが、難なく進む。男性陣、さすがです!(ちなみにKは、この作業があるので「ついつい」焼かれたおいもを買います)
素揚げしたら、たっぷりのはちみつにからめ、黒ゴマをかけて完成♫時間をかけた手作りおやつ。ホクホク食感にはちみつの甘さが良く合います。
今日は曇り空の今帰仁。陽が当たらないと寒さを感じるようになりました。久しぶりの「男の料理」シリーズ。今回は「はちみつ大学いも」。
木工班の男性陣が、固い生のさつまいも(シルクスイート)を1.5㎝幅にカット。力のいる作業ですが、難なく進む。男性陣、さすがです!(ちなみにKは、この作業があるので「ついつい」焼かれたおいもを買います)
素揚げしたら、たっぷりのはちみつにからめ、黒ゴマをかけて完成♫時間をかけた手作りおやつ。ホクホク食感にはちみつの甘さが良く合います。
先日行われた「第32回 ふれあう心やんばるの集い」にリモートで参加しました!
今年はコロナ禍の影響でリモート開催。初めてのZOOMにドキドキでしたが、沖縄県北部各地域からの生中継や紹介VTRの中に沢山の笑顔が溢れているのを見て、温かい気持ちになり、作り手さん達も一緒にとても楽しい時間になりました!
朝晩だけでなく、日中も冷たい風が流れ秋を感じる日々。先日「すいかバック(半円・大)」をふるさと納税の寄付者の方へ発送いたしました!
無事に寄付者の方へ届き、末永くご愛用いただけるよう願っております。また、明日行われる「ふれあう心やんばるの集い」の記念品として、今帰仁村の担当者の方へ作品を届けました♪エル・セフィーロも明日は「オンライン」で参加します☆
朝晩だけでなく、日中も心地よい風が吹き秋を感じます。今日は嬉しい報告を!
11月1日にエル・セフィーロは「九周年」を迎える事ができました。
1日から新しいスタッフも加わり、ますます賑やかなエル!これからも「そよ風」をお届けできるよう、blogupに励みます!!