最近、更新できずにいましたこのシリーズ。私が更新できていない間も「男の料理」は、隔週きちんと行われています♬
今回は「ホットケーキ」。弱火でじっくり焼いている間、少し談笑タイム。今は冷凍の「ホットケーキ」や「メロンパン」もあるんだって~!と情報交換です。全員分を焼きあげるあいだに男性陣の焼き方も上手になっています✨途中、出来上がりを味見したりして…、今日も美味しくいただきます!
最近、更新できずにいましたこのシリーズ。私が更新できていない間も「男の料理」は、隔週きちんと行われています♬
今回は「ホットケーキ」。弱火でじっくり焼いている間、少し談笑タイム。今は冷凍の「ホットケーキ」や「メロンパン」もあるんだって~!と情報交換です。全員分を焼きあげるあいだに男性陣の焼き方も上手になっています✨途中、出来上がりを味見したりして…、今日も美味しくいただきます!
朝晩に心地よい風が吹き過ごしやすい時間が増えてきました。
エル・セフィーロで手作りしているクラフト製品の一つ「お花のマグネット」。作り手さんが試行錯誤しながら製作した作品が沢山できました!
花びらの数や大きさ、土台とマグネットの位置など、時に他の作り手さんの意見を聞きながら製作し様々なマグネットを完成させました。
9号・10号と続けて襲来した台風の影響も落ち着き、朝夕過ごしやすくなりました。少しずつ秋が近づいているのでしょうか。
隔週で行われている「おやつ作り」は、クラフト班。しらたま粉と砂糖を混ぜ、こねてまるめて、お湯で茹でます。まんまる。もちもち。
今回は「みたらし団子」でいただきます。