毎月隔週で行われている「おやつ作り」。木工班のおやつ作り=「男の料理」シリーズです♫今回は「ヒラヤーチー」。沖縄の家庭料理の一つで、小麦粉を水や出汁で溶いて、ニラやねぎ、トゥーナー(シーチキン)などを混ぜフライパンで薄焼きにします。
回数を重ねる度に、腕をあげている男性の皆さん。今回も良い出来上がりです!
毎月隔週で行われている「おやつ作り」。木工班のおやつ作り=「男の料理」シリーズです♫今回は「ヒラヤーチー」。沖縄の家庭料理の一つで、小麦粉を水や出汁で溶いて、ニラやねぎ、トゥーナー(シーチキン)などを混ぜフライパンで薄焼きにします。
回数を重ねる度に、腕をあげている男性の皆さん。今回も良い出来上がりです!