Carmona's Favorites

輸入雑貨店:CARMONA CORP.より

LOVELYなアイテムの紹介や
グルメ・海外買付け日記など♪

休日Baking♪ -リンゴのケーキ-

2012-01-16 | イベント日記
久しぶりのおやつ作り。
食べきれずにたくさんあるリンゴたち。
そして冷蔵庫にある生クリームを使ってリンゴのバタークリームケーキを焼きました♪

刻んで火を入れたリンゴ一個をバターケーキ生地に混ぜ込んで。。。
焼きあがりはわりとしっかりした感じになりました。
もっとふわふわっとなるはずだったけど

デコレーションで粉砂糖をお好みで。というレシピ。
どうせなら少しかわいくしよう!とりんご型の切り紙を使いました。

できあがり

見た目はとってもキュート♪

切ったらこんな感じ。

りんごの食感がアクセント。
香ばしく焼けた部分も美味しい(*^_^*)

まだりんごがあるから、また何か作らなきゃ
このレシピでリベンジしてもいいなぁ。。。

↓ Please vist my 'Import & Vintage' Webshop   


人気ブログランキングへ

It's been a bit long time since I baked a cake.
I baked an apple cream cake with fresh cream in the refrigerator.
I cut one apple into small pieces and heat them up in the microwave oven.
Then put them in the dough and baked it.
When it finished baking, it was a little hard texture than I expected.
I thought it would be more fluffy...
Anyway, I decorated it with powdered sugar.
To make it more prettier, I put some apple shaped paper on the cake before dust.
I did it very well! It looked so cute!
It tasted a little bit sweet, but I loved the texture of apple and the crunchy on the outside.

There are still some apples left, so I have got to make some sweets with them.
Or should I try this recipe again? Hmm...

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Looking so nice☆ ()
2012-01-19 00:11:07
リンゴのお化粧が、ラブリー(*^^*)♪♪♪
あなた、らしいよ~♪
おいしそう!
味見は、いつでも、Welcome! (←この使い方は、良いのかな?)(笑)
返信する
良いと思います! (carmona)
2012-01-19 02:26:48
welcome! で良いでしょー、きっと。

ラブリーに出来たわー(^^)v

でも、思い立ったはいいけど、
小さなリンゴの切り紙が結構手間でした。。。
返信する
GOOD!(^^)! ()
2012-01-20 00:27:11
自分で、切った!すご~い(@_@)
I,m impressed with you!(^^)!
Good for youヾ(≧∇≦)

返信する
Thanks! (carmona)
2012-01-20 13:09:23
Happy to hear that!

そうなの、ハサミでチョキチョキ。
そしてカッターナイフでくり抜き。

まったり日曜日だったからこそのひと手間でしたわ

返信する