是非一度は行って頂きたい場所。
それがウェスティンナゴヤキャッスルの地下にある【西の丸】だ。
季節感を大切にした日本料理だ。
デートや会食には、前もって、個室を予約すればいい。
ランチは3500円くらいから。
夜でも、5000円くらいからある。
出来るならば、もうひとつ上のクラスにすると、見栄えはまるで違う。
大事な人との会食にはここをすすめたい。
この店で食べるというだけで、みんなそれなりのお洒落をしてくる。
肌を出したり、へそを見せたり、レギンスやジーンズなどは見られない。
同伴する相手の常識度も計り知れるというものだ。
料理長の斉藤さんは、2005年には「愛・地球博」の迎賓館和食部門を担当するなど、日本でも有数な料理人である。
懐石の楽しさやすばらしさを知る上でも、すすめたい店である。
月に一度の贅沢は、すごく勉強になる。
料理という概念を知ることになる。
料理と何ぞや?
そんな事を知ってしまうと、価格ではなく、価値ある食事に目覚める事が出来ると思う。
それがウェスティンナゴヤキャッスルの地下にある【西の丸】だ。
季節感を大切にした日本料理だ。
デートや会食には、前もって、個室を予約すればいい。
ランチは3500円くらいから。
夜でも、5000円くらいからある。
出来るならば、もうひとつ上のクラスにすると、見栄えはまるで違う。
大事な人との会食にはここをすすめたい。
この店で食べるというだけで、みんなそれなりのお洒落をしてくる。
肌を出したり、へそを見せたり、レギンスやジーンズなどは見られない。
同伴する相手の常識度も計り知れるというものだ。
料理長の斉藤さんは、2005年には「愛・地球博」の迎賓館和食部門を担当するなど、日本でも有数な料理人である。
懐石の楽しさやすばらしさを知る上でも、すすめたい店である。
月に一度の贅沢は、すごく勉強になる。
料理という概念を知ることになる。
料理と何ぞや?
そんな事を知ってしまうと、価格ではなく、価値ある食事に目覚める事が出来ると思う。
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