夜桜や 夢に紛れて 降る、寝酒・・

観念らの規定性らによる、事象らの成り立ちようらへの解枠にも絡めて、 天下経済系の可能的な成長の度合を増すべき事らを述べる

細菌 食員、 な、  バクテリオ・ファージ 、ら❗ ;   日本医学 ; 和方❗ ; 三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系 ; 代謝医学❗

2020-06-24 15:41:06 | 政治・経済
  🦠⛲   アニサキス ✔️  ;  チジ → タミ ✔️  ;   可能的な、 炎症 ✔️ 性らを、     より、   減らし置くべき、   武漢 ウィルス ✔️   、ら、 などへの対策な事ら❗          ;      解放を急ぐべき、 シナによる    桜木琢磨市議らへの実質での拉致事件ら❗          ;          ◇◆ 日本医学 ; 和方❗ ;  三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系 ;  代謝医学❗  ; ◇◆  『  確率的 親和力  』    ;    【   確率的な、 親和力、 とは、 その一方に、 必ず、 タンパク質、な、 酵素 コウソ 、 を含む、 代謝員ら、 が、 互いへ、 文字通りに、 合体を成す、 度合いを、 一定以上に、 成し得た場合に、 成し得る、 『 同化 』、 か、 『 異化 』、 である、 代謝、な、働きよう、 を、 成す、 上での、 その、 確率的な、 合体性、 の、 あり得る、 度合い、 でもあり、 あり得る、 代謝らの各々の、 成る、 度合い、 でもあり、 その不足性、、が、 より、 埋め余され得ない、場合らにおいては、 どの、 代謝も、 成り立ち得ない、 という事になる❗ 。 この、 概念の体系知らを、 自らへの前提として、 成る、 事において、 三石分子栄養学➕藤川院長系、 と、 その他の、 より、 人々の、 あり得る、命や健康性を、 取りこぼすべくして、 取りこぼし得る、 笊 ザル 、な、 医療系ら、などとは、 決定的に、 異なる❗   】 ; 【   笊な、 医学系らなり、 医療系らなり、 の、 主らは、 より、 医者側の立場にある、者であれ、 より、 患者側の立場にある、者であれ、 同一な、 個人の、 代謝ごと、な、 代謝員らの組み合わせ、ごとにも、 異なり得る、 確率的な親和力ら、での、 あり得る、 不足性、 を、 より、 埋め余し得べき、 手段な、 事らを、 人々へ、宛て得ない、 度合いら、を、成せば、成す、ほどに、 人々へ、 余計な、 可損 カゾ ; ≒ リスク ; 、 らや、 実害ら、 を、 宛て付ける、 実質における、 犯罪加害性ら、を、 成す事になり、 相応に、 処罰されるべき、 度合いらを、 自らの側に、成し付ける、 筋合いにも、ある   】     ; 【   笊な、 医療系     ら、などは、   確率的な親和力らでの、 不足性    、が、 どの人の、 どの、 あるべき、 代謝ごと、にも、無い ✔️  、 事を、 自らを正当化する向きでの、 前提として、 ある、 が、 それは、 同じ様な、 飲み食いようらを成し付け、 同じような、運動性らを成し付ける、 同じような、遺伝性らへの主である、 同じ寮などに暮らす、 人々、や、 家族員ら、 などにおいて、 脚気 、などの、 万病のどれ彼を成して、 死んだりする、 人々が出る、 その、一方で、 より、 全く、 万病を発症せずに、 健康性を成し得てゆく、 人々が、 あり得て来てある、 事、などへの、 合理性のある、 説明性を、 より、 全く、 欠いてある、事を、 自らに、 肯 ウベ なう、 ものであり、 全く、 不合理な、ものでもあり、 科学的 ≒ 定量的 、 な、 根拠を、 より、 全く、 自らの側に、 欠いてある、 ものでもある❗    】 ; 。 ◇◆   『  代謝   』      、 は、 人々の心と体の万象に、 普遍性を成して、 ある、 事において、 質量性を成してある、宇宙における、 『   万有引力   』、 のごとき、  立場にあり❗    ; 個別な、人、の、   個別な、 代謝員らごとの、    合体性   、の、 あり得る、 度合い、 でもある   、 確率的な親和力ら、や   、 その、 代謝を成す   事へ向けての、 あり得る、 不足性    、 へ宛てて成る、 体系知ら、の、 存在、や、質、 を、  より、 欠いてある、 事に基づく、   健康性 、などへ向けた、 情報な事らは   、 宇宙の開発へ向けた、 情報な事ら、 への、  前提から、 万有引力、 や、 重力、 へ宛てて成る、 体系知ら、の、存在、や、質、 を、 より、 欠いてある、 ようなものだ。 あるべき、代謝らを成す、のに、 欠かし得ない   、 あるべき、代謝員ら、への、摂取らでの、 あるべき、度合いら、を、決める   、 確率的な親和力の、度合いなり   、 不足性の度合い、なり   、と   、 あり得る、 あるべき、代謝   ら、は   、 精神系の現象らのもとにも   、 体だけの現象らのもとにも  、 必ず、あり得てある、ものであり     、 万有 引力   、 などが、 自らに、 質量性のある、 全ての物らに、あり得てある、 ように    、 人々や、  その他の命員らの、 全ての、  それ自らな、現象らへの、 必要な、要因性として、 あり得てあるものだから、だ。 眠りようら の ➖定の度合いらも 、 意識性ら の ➖定の度合いらも   、 それを成す   のに、 特定の、代謝ら、や、 代謝らの連携性の成り立ち、 を、必要としてある。 万有 引力    、 などが、 物理的な、 森羅万象の全てに与る、 普遍性を自らに成し宛てられ得てある、 ように   、 代謝ら、や、確率的親和力ら、は、 人々の、それ自らな、万象、の、 全てに与る、 普遍性を自らに帯びてある、 存在であり、 それら、への、体系知ら、を、 より、欠いてある   、事を、  前提とし    、  それを、さらして、 観せ付けるようにもして、成る、 情報な事らは    、 あり得る、  人々の命と健康性への、 影響性を成し得る、交信系らや、 それらに握接し得る、 誰彼の自らな思案系らにおいては   、 それが、  誰彼の、思案系の、 自らな、内容な事であれ、 発信され得てある、ものであれ   、 あり得る、人々の命や健康性ら、の、 度合いら、を、  勝手に、 賭けた、 丁半博打を、 人々へ、 押し宛てて、 成し行わしめ得もする、 要因性を、 より、余計に、成す物でもあり    、 自らの社会への主権者である、 人々が、 自ら、成すべき、 法によって、 禁じ、 差し止めるべき、 宛ての物でもある❗     。 この手の、 人々の命や健康性の度合いら、を、 賭けさせしめ得べくもある、 丁半博打らにおいては    、 具体的に、 何彼が、 当たりで、 その度合いは、 どれ程であり 、 どれ彼が、 外れで、 その度合いが、 どれ程である、 か、が、 より、明らかに、されず、 され得ようも、より、無い、 のに対して    、 あるべき、代謝ら、や、 確率的親和力ら、へ、宛てて、 成り得る、 より、分析型の、体系知らは、 それら、を、 我彼へ、 より、 具体的に、 明らかにする、もとになるものとして、  ある❗   】 ;   。 ◇◆  『  分析な上での、 事実性ら  』     ; 【   医療系や、 健康系     、 などと、 それらなどで、 あり得る、 度合いのある、 系らにおいては    、 情報でもある事ら、 などは、 より、 あるべき、代謝ら、 や、 あるべき、代謝員ら、 への、 あるべき、 度合いら、での、摂取ら、の、 あるべき、事へ向けての、 分析型の、 体系知らに、 より、 照らし合わせて、 観宛てられるべきであり、 それら、を、 より、 欠いて、 あり得る、人々の、 健康性らや、 万病へ向けての、 事ら、へ、 取り組む事は、 『  物らは、 上なる存在から、   下なる存在へ、 落ちる、べき、  秩序性を帯びてある、 ものだ、  という事が、 事実、 であり、   万有 引力   、 などの、 考えようら、   は、   ただの、 仮説なり、  理論なり、を、    自らに、 体 ヤド す 、だけのもので、 事実、 では、ない、 デタラメなものだから    、 質量のある物ら、の、 物理的な現象らへ取り組むに当たって、 万有引力の概念 などは、  より、無視すべきだ  』    、  と、 判断する、向きにある    、  古代のギリシャの人々の、  ➖定数のような、  人々 が       、  より、 万有引力、へ、  宛てて、成る、  観念、 の、 内容な事ら    、 などに、 照らし合わせようら、 を、 成さないようにしながら  、 地球の、 物理的な現象らへの対処法な、 事ら、を、成し行おうとしたり   、 地球の外側な、 宇宙の、 物理的な、 現象らや、 あり得る、現象ら、への、 対処法な、 事ら、などを、 成し行おうとしたりしても    、 万有 引力 の、 在り、働き得ようら、    を、   より、 無視すれば、する程に    、 その、在り、働き得ようら、を、 より、踏まえ得た場合らにおいて、 初めて、   あり得る、ものとなる、 成果ら、や、効果ら   、などを、 より、 全く、 欠き続けてしまう、 事にしか、ならない、 ように、 より、 あるべき、代謝ら、を、 差し引きでも、  より、 能く、 成し付ける   上で、 より、 あり得る、成果ら、や、 効果ら、などを、 欠かし付け得てしまう、 事にしか、成らない❗    。   我々は、 道を渡るにも、 車らの、 行き交いようら、や、 その、 欠けようら、への、 観察し宛てる、 情報な事ら、を、 基にもして、 無意識の内にも、 分析な上での、 事実性    を、 観宛てられ得る、 仮説なり、 理論なり、 を、 思い構え、 それに基づいて、 より、 安全に、 道を横断し得たり、 それに、 失敗し得たりしており、 あり得る、可能的な、 事実ら、  を、 予測し宛てて、 より、 我彼への、 危害性などのある、 それら、を、   より、 未然に、 その実現を避け得るようにして、 我彼の安全性ら、などを、 成し付け得てもあり、 無意識の内にも、 分析な上での、事実性の、 度合いら、での、差、 などを、 観積もりもして  、 色々な、あり得る、物事ら、を、 より、 成し行い得たり、 より、 成されないようにし得たり、 し付けてあり   、   医療系の事ら、でも、何でも、 可能的な、事実ら、への、 分析型の、 思い巡らしよう、 などを、  より、 欠いてしまったり、 より、欠かしめられてしまったりする、 事は、 より、 余計な、 可損  カゾ  ;  ≒   リスク   ;    、 らや、  実害ら、 が、 我彼へ、  宛て付けられる事を、  より、 必然性のあるものにしてしまう、   事にも、成る❗    】 ;   。     🚿⛲  可能的な、  アナフィキラシー系の、     問題な事らや、 免疫系らの過剰な働き得よう、による、 問題な事ら、 を、   より、 未然に、 差し止め付け得るようにする   事は、 武漢 ウィルス ✔️ ら、の感染による、 可能的な、重症化 、 なども、    より、 未然に、 差し止め付ける事に、 重なる、 ものであり、 次の記事らにおける、 あり得る、 問題な事らを、   より、 未然に、 差し止め付ける上でも、 より、 あるべき事だが、 その為には、 個々の人ごとにも、 その人の、 個々の代謝、ごとにも、 異なり合い得る    、 『  確率的な親和力  』、らでの、 不足性、ら、を、 より、 埋め余し付け得る形で、 人々の細胞ごとにある、 炎症性の物質、な、 ヒスタミン 、 を、    より、 日頃から、 絞り出し置く働きもする    、 『  ビタミン  C   』 、   や、 5百種以上もの、 代謝らに、 必要とされてある、    ビタミン  B3 、で、   ニコチン酸、 な、 『  ナイアシン   』   、 らに    、 子宝  ビタミン  E1  、 らを、    より、 日頃から、 よく、 補給し付ける❗ 、 ようにすべき、 必要性がある❗     。       🥃⛲  ドクター江部❗       ;  🌎⛲  夏に多い、     『   魚 の うそ アレルギー  』 、 とは❔         ;    ヒスタミンの影響 ✔️    。 2020/  6/23  16:41 7 -   こんにちは。   夏に多い、  『  魚 の うそ アレルギー  』 ❔ https://news.yahoo.co.jp/byline/horimukaikenta/20200623-00184543/   アレルギー専門医   堀向健太医師 解説 日本アレルギー学会専門医・指導医。   日本小児科学会指導医。  ヤフー・ニュース   2020/ 6/23   ( 火 )  に掲載された、  上記の興味深い記事を参考にして、  本日のブログ記事を作成しました。  堀向健太先生、ありがとうございます。 <  魚 の 細菌性 ✔️ 食中毒   >     ; 夏は、まずは、 魚の食中毒     ; (  腸炎 ビブリオ ✔️  )  、    に、 要注意です。 『  腸炎 ビブリオ ✔️  』    、 は、 海水や海産の、  「  魚介類  」  、  などに生息している、   細菌 ✔️ です。 4  ℃  、 以下だと、   ほぼ、 増殖しない❗   、 ので、   夏場で、  刺身  、 などを購入した時は   、 氷 や 保冷剤 を用いて、 低 ✔️ 温 を維持して❗   、 持ち帰りましょう。 <  本当の魚アレルギーは、 青身魚より、    白身魚、での方が、 多い ✔️  >      ; 魚 アレルギー を起こしやすい    のは、  魚の筋肉 ✔️ に含まれた、 『  パルブ・アルブミン   』 、 という、   蛋白質です。  パルブ・アルブミン  は、   青身魚、 に、 よりも、 白身魚のほうに、  多く含まれている ✔️   、   ことが、 わかっています。 従って、  抗原 抗体 反応 による、 魚 アレルギー は、 白身魚でのほうが、 多い ✔️ のです。 青身魚 の サバ の アレルギー  ( ☆☆☆ )   、 が、 有名なので、    目立ちますが、 トータル では、 白身魚 での アレルギ- のほうが、 多い ✔️    、   ということですね。 <  魚 の うそ の アレルギー とは  ⇒    ヒスタミン  、 による 食中毒 ✔️  >       ;  ➖方で、   魚 アレルギー ✔️ とは、    別のものである、 『  ヒスタミン  』  、  ( ☆ )   、 という、  化学物質による症状のことを     、 『  魚 の うそ の アレルギー  』 、 と呼んで、  注意を喚起しておられます。   魚 の うそ の アレルギー とは、   魚肉に直に含まれる、  ヒスタミン    、による、症状を指しています。 医学的には、  抗原 抗体 反応 は、 無 関係 であり   、 アレルギー 反応 では、ない❗    、 ので、 『  仮性 アルルゲン  』   、   などと呼ばれます。  厚生労働省は    、 『  ヒスタミン による 食中毒   』  ( ☆☆ )   、   として解説しています。  青身の魚の筋肉 ✔️    には、 『   ヒス チジン  ✔️  』 、 という、 『   アミノ酸  』  、が、  多く含まれています。  そして、   青身の魚 の 筋肉 ✔️ にいる、 細菌 ✔️ の 作用で、  『  ヒスタミン  』   、   に変わってきます。 『  ヒス チジ ン ✔️   』    、 が多く含まれる、 食品   ;     (  魚肉  、など  )   ;   、 を、   常温に放置したりする ✔️       と、  食品の中の、  ヒスタミン 産生 菌   が増殖し    、 ヒス チジ ン ✔️  、から、  ヒス タミ ン ✔️   、が、  どんどん生成されて、  蓄積していきます。 『   ヒス タミ ン ✔️  』 、は、    加熱 ✔️ しても、  安定であり    、   ➖旦は、 できたものは、   消えない ✔️ 、 ので    、 ヒスタミン  、による、 食中毒を生じてしまうのです。 夏の魚による食中毒症状を起こす、 原因として、 上述の、  『  ビブリオ菌  』 、 よりも、 『  ヒスタミン   』 、 による、   中毒のほうが、 多い ✔️    、   という、 統計の結果もある、   くらいですので、 要注意です。 低 ✔️ 温 での 管理 と、  冷蔵庫からだしたら、  速やかに食べる❗   、   ということですね。  <   ヒスタミン による、    中毒の症状と経過  >      ;   ヒスタミン による   中毒の症状としては    、 原因となる魚を食べてから、 ➕分から、 90分   、 以内に、 顔が赤くなったり、  蕁麻疹 ✔️ 、  動悸 ✔️ 、  頭痛 ✔️ 、 めまい ✔️    、   などを起こします。 ほとんどは、  3  ~   36時間、   以内に、  良くなります❗   、 が   、 まれに、  ショック ✔️ を起こす 、ことも、あります。 症状としては、 アレルギー ✔️ と、 そっくりです。 (☆)  ヒスタミン ✔️     ; 種々の 動 植物 組織 に存在し、  生理機能に作用を及ぼす   、 物質です。  動物の体内で、  これが、 過剰に ✔️ 遊離する ✔️    と、  アレルギー ✔️ を起こします。 花粉症 での、 くしゃみ・鼻水も、   『  ヒスタミン   』 、 のせいです。 (☆☆)   ヒスタミンによる食中毒について -   厚生労働省  ; ヒスタミン食中毒は、   ヒスタミン が、 高い濃度に蓄積された食品、   特に、 魚類、 及び、  その加工品を食べる 、 ことにより、   発症する、 アレルギー様 ✔️ の 食中毒 です。 ヒスタミン は、  食品の中に含まれる、  ヒスチジン ✔️     ; (  人々の   タンパク質 ✔️ を構成する、     20種類の、  アミノ酸たちの中の ➖種❗   )      ;  、に    、     ヒスタミン 産生 菌       ; (  例、   Morganella  morganii   )       ;     、の、    酵素   コウソ  、 な、   タンパク質 、 が作用し      、 『  ヒスタミン  』    、   に変換される ✔️   、   ことにより、生成します。 それが為に、   『   ヒス チジ ン ✔️   』   、が、   多く ✔️ 含まれる ✔️   食品を、 常温に放置する、 等の、 不適切な管理をすることで、 食品の中の、  ヒスタミン 産生 菌 が 増殖し    、 『  ヒス タミ ン ✔️  』 、 が   より、 生成されます。  ヒスタミン は、  熱に安定であり    、   また、 調理加工の工程で、 除去できない ✔️   、 ために、  ➖度は、 生成されると、  食中毒を防ぐことは、 できません。 ( ☆☆☆ )  鯖 サバ ✔️  、 などの、   青✔️  魚 を 食べて起きる、  アレルギー ✔️      ; ①  魚自体 の アレルギー ✔️ 。   ②  ヒスタミン  、による     、   “  アレルギー様 食中毒   ”     、または、  “  ヒスタミン 食中毒  ”   。   ③   アニサキス・アレルギー     、    の、    3つがある。     このうちで、    ➖番に、多い ✔️     のが、 ③  アニサキス・アレルギー 。 🥃⛲  「  武漢 ウイルス ✔️ に感染すると、     健康な人でも、 糖尿病を発症する ✔️   、 可能性がある  」 、と、    研究者が指摘 ; 2020年 6月23日  23時 ; 武漢コロナ・ウイルス感染症 ; (  COVID-19   )   ;     、は、 発症した人が、 必ずしも、 重症化するわけでは、なく   、 高齢者 や、 慢性の疾患を抱える人とか、 肥満 ✔️ した人が、   特に、重症化しやすい ✔️  、   ことが、 判明しています。  血糖値を抑制する、   『  インスリン  』    、が、   ➕分に働かず、 高 ✔️ 血糖 、な、状態が引き起こされてしまう❗  、   糖尿病も、 COVID-19  、が、 重症化する、 要因らの➖つ   、と、 見られていますが    、 新たに、  各国の著名な学者たちが、 「  武漢 コロナ・ウイルス ✔️ によって、    健康な人が、 糖尿病になってしまう ✔️   、 可能性がある  」    、   と、 指摘しています。 https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2018688 Coronavirus  could   trigger d iabetes   in  previously  healthy   people https://theconversation.com/coronavirus-could-trigger-diabetes-in-previously-healthy-people-140886  ヨーロッパ や アメリカ、 オセアニア、  アジア、アフリカの研究者らは     、 2020年 6月12日に、 New  England  Journal  of  Medicine     、 で発表した声明で、 「  COVID-19  、と、  糖尿病 ✔️ 、 との間には、   双方向的な関連があります ✔️ 」    、 と指摘。  糖尿病 が、  COVID-19 、 での、   重症化 、への、  リスクを高める ✔️     、   ➖方で、   COVID-19  、の、  患者が、  血糖値を制御する能力を失い    、 インスリン をの 投与 が 必要となる ✔️    、   可能性がある、 とのこと。  糖尿病 には、    主に、 2つの態譜  タイフ   ;   タイプ  ;   、   が存在します。 1型 、の、 糖尿病は、   何らかの影響で、 自身の免疫細胞が、   すい臓の、 β ベータ  細胞  、 を 破壊してしまい ✔️    、 β 細胞 が、  インスリン を 分泌できずに、 血糖値が上昇してしまう ✔️    、   という、 自己免疫疾患が、  原因の病です。  ➖方で、  2型、 の、 糖尿病は、 不摂生な食生活や、食べすぎ    、   などが、  原因 で    、 インスリン 、 の 分泌の量や、 インスリン の 効力が低下し ✔️    、   結果として、 高 ✔️ 血糖 状態になってしまいます。 このうちの、   1 ✔️ 型、 の、  糖尿病は、 ウイルス の 感染 ✔️ によって 引き起こされる ✔️   、   可能性があることが、 長年に渡って、    知られています。  ウイルス の 感染によって、 慢性的な、 免疫 ✔️ の 反応 が 引き起こされ   、  インスリン を 分泌する、   β 細胞 が 破壊されてしまう ✔️   、   と、 考えられている、  とのこと。 また、   1型、の、 糖尿病は、 いくつかの、  ウイルス 感染症    と同様に、 発症が、 季節性である ✔️   、  ことも、 指摘されています。 COVID-19  、  以前にも、 2003年 に流行した、 重症 急性 呼吸器 症候群      ; (  SARS  )    ;     、    の  病原体な、 SARS  コロナ・ウイルス  、 に感染した患者が     、 他の肺炎では、 見られない ✔️   、   急性の糖尿病を発症する ✔️  、 事例が、 報告されていました。 2009年の研究では、 SARS コロナ・ウイルス の 感染によって、 糖尿病を発症した人の多くは    、 3年 以内に、  糖尿病の症状が、 治まったものの、   その、 ➕ %  、は、 その後も、 糖尿病を患い続けた  、 とのこと。 新たに流行している、 武漢 コロナ・ウイルス は、 SARS コロナ・ウイルス 、と、 同様の方法で、 細胞に侵入しています。 いずれの、  ウイルス においても     、  その、 表面にある、 『  スパイク・タンパク質   』 、と呼ばれる、 『   突起 ✔️  』      、 が、   人間 の、 肺 や 腎臓 、とか、 すい臓 、 などの、  細胞 に 豊富な     、 タンパク質 ✔️ でもある、   アンジオテンシン 変換 酵素   コウソ  2       ;   (  ACE   2  )    ;     、     への、   受容体と結合して、 感染します ✔️     。  この際に、    ウイルス  、が、   すい臓 ✔️ に入る ✔️    と、   炎症 ✔️ を起こして、   正常な細胞の機能が破壊され    、 インスリン ✔️ を 分泌して    、 血糖値を調節する、   能力が失われて、 糖尿病を発症してしまう ✔️    、  可能性があるそうです。 すでに、   中国では、  武漢 コロナ・ウイルス に感染した ✔️   、 事によって、   急性 の 糖尿病 ✔️ を発症し    、 インスリン ✔️ の 欠乏 ✔️ により、   引き起こされる、 糖尿病性 ケト アシドーシス ✔️  、  になってしまった症例が、 報告されています。 しかし、  この記事の作成の時点では    、 武漢 コロナ・ウイルス と、 糖尿病の発症に関するデータが、   乏しい ✔️   、 ために、 武漢 ウイルス が、  糖尿病を引き起こすか、  どうかは、 断言できない ✔️   、  とのこと。 また、 武漢 ウイルス によって引き起こされる、 かもしれない、    糖尿病 ✔️ が、 1型、の、 糖尿病なのか、 2型、の、 糖尿病なのか、   それとも、 新しい態譜の糖尿病なのかも、 不明です。 武漢 ウイルス と 糖尿病の発症については、 今後の データ らをの 収集が、  必要 不可欠   、 とのことです。    🦠⛲   細胞 食員   サイキン・クイン ✔️  な、    バクテリオ・ファージ ✔️ ら   19/ 5/31 14:47 ; 🦈⛲  『  バクテリオ・ファージ  』        ;   ≒    『  細菌・喰らい   』 ;    、 とは、   細菌 ✔️ に感染して、殺す、  ウイルス ✔️     。  遺伝子が、   他の生物に比べて、少なく    、 ゲノム  ≒   全 遺伝 情報  ;    、 が、    解読されている   ために、 モデル生物としても用いられる、 バクテリオ・ファージ について解説した、   動画が、   YouTube  、 に公開されている。 The  Deadliest  Being  on  Planet  Earth  –  The  Bacteriophage 地球な上では、  私達の知らない所らで、 毎日に、数兆もの、生物が殺されている。 大量に殺されている生物は、 『  バクテリア   』       ;   ≒  『  細菌  』  。 その、  バクテリア ✔️ を殺している犯員が、 バクテリオ・ファージ   、 と呼ばれる、  ウイルス ✔️  だ。  『  バクテリオ・ファージ   』     ;   ≒   『  菌 喰員   キン クライン  』 ;    、は、  非常に 人工的で、 奇妙な外観をしており、    その頭部は、   20 の 面 らと、 30 の 辺 らで、  構成された、  賽子  サイコロ  、 のような形をしている。 頭部 には、  ウイルス の 本体、 ともいえる、 遺伝 物質 が含まれ    、 頭部から延びる尾の先に、 繊維質の脚を備えている。 『  菌 喰員  キン クライン  』  、 は、   非常に多く、  地球な上に在り     、    細菌を含めた、 他の、 すべての生物らを合わせた数より、  バクテリオ・ファージ の方が、 多い ✔️     。 生物が在る所らであれば、 地球な上の、 どこにでも、 細菌喰員は、在り   、 人の手 や 腸 、と、  まぶた ✔️ 、 にも、  数➕億 ✔️    、 という、 単位で、  生息している。 バクテリオ・ファージ  、が、  ➖日に、   数兆もの、 生物を殺している、   と、 知れば、 恐ろしく、  感じられ得ようが    、  バクテリオ・ファージ 、 が殺す   のは、 『  細菌 だけ ✔️  』     、 なので、 安心して、  乙系   ≒    OK ❗    。 海に住む細菌たちのうちの、 なんと、  ➖日あたりに、  4割 もが、  バクテリオ・ファージ 、たちにより、   殺されている ✔️     。   細菌 喰員  、 の 本体は、  頭部に在る、 遺伝 物質  、 であり、 自らへの、 宿し主となる、 細菌を利用することでしか、  増殖できません ✔️     。 ≒     🚿⛲ 【   細菌の遺伝子らに、   色々な アミノ酸 たちから   特定の、 タンパク質 ✔️   らを作らしめて、  自分への複製な物を作らしめる❗   】      。 細菌喰員らには、    種類があり、 それぞれが、 特定の細菌を狙って、 襲撃します。 バクテリオ・ファージ    、 は、 『  巡航  身裂具  ミサイグ   ≒   ミサイル  』    、 のように、 特定の 細菌 のみ ✔️ を狙い   、 尾の先から、  注射針の様な器官を出して、 細菌の表面に、 針を刺します ✔️     。 針を刺すと、   菌喰員は、 細菌 の内に、  自らの 遺伝 情報 を注入し   、 細菌の内側において、 新しい、 菌喰員 、 を、 成す ✔️  のに必要な、   器官らを作り出す❗     。 わずか、 数分の内に、  細菌の内は、 増殖した、 バクテリオ・ファージで、  満たされます❗     。 新しい菌喰員らは、   細菌を溶かす、 タンパク質 でもある、  酵素  コウソ   、 を放出し、  細菌に、 穴を開けて、   飛び出します。 こうして、 放出された、 菌喰員らは、 再び、 感染する宛先な、 細菌を探して、 さまよう   、 という、  再具  サイグ   ;  ≒   サイクル   ;   、 を繰り返している。 近年に、  何百万  、 という数の、 バクテリオ・ファージ を、 人の体内に注入する   、 という、 試みを、 人間は、  真剣に検討するべき、 必要性に迫られています。 かつて、 私たちな、人間には、 ちょっとした切り傷を負ったり、 不衛生な水を飲んだりしただけで、 すぐに死んでしまう、 時代らがあった。 細菌こそが、  人にとっての、 バクテリオ・ファージ 、 であり   、 細菌による感染症らは、 多くの人々を死に追いやってきた。 が、  20世紀の前半になって、 人類員らは、  『  抗生 物質  』  、 という、 強力な対抗手段を入手した。  『  抗生 物質  』 、 は、     細菌に対し、  非常に強力であり    、   もはや、 細菌は、  恐ろしい存在ではなくなったかにみえた。 高齢者や、体力の弱った人   、 以外で、 細菌によって死ぬ、 ことは、 ほとんど、 なくなりました。 が、  細菌たちも、進化する生物であり、 やがて、  抗生物質に、 耐性を持つ、  『  抗生 物質 耐性 菌  』    、 が登場します。  抗生 物質 耐性 菌  は、   ほぼ、すべての、 抗生物質らに対する、 耐性を備えた、  超強力な 細菌 です。 抗生 物質 耐性 菌 による、  年間での、  死者数は、  年々に、 増しており、 2千50年になると、 抗生 物質 耐性 菌 による死者数が、  ガン ✔️  、 らによる、 死者数を超える ✔️    、   と、 予測されている。 アメリカでは、 すでに、    年間に、 2万3千人が、 抗生物質耐性菌により、  死んでもいる ✔️   。 私たちは、 再び、  切り傷や、風邪が、 致命傷となる時代に、 逆戻りしつつあるのです。 『  バクテリオ・ファージ   』    、 は、 「  体内に注入することで、   細菌を殺し、 感染症を治療できる、    のではないか  」   、 として、 抗生物質耐性菌に対抗する、 新たな手段として、 注目を集めています。 人の体に、 ウイルス である、 バクテリオ・ファージ を注入する事は、 不安に感じられるかもしれません   が、 人の細胞は、  細菌な、 単 細胞 、 とは、 全く、 構造が違う❗  、 ために、 バクテリオ・ファージ に対する、 完全な免疫がある❗  、   と、 いえます。   人は、    日常的に、   数➕億もの、 バクテリオ・ファージ達と、 触れ合っています   が、 バクテリオ・ファージ達による、 悪影響を受けることは、 ありません。    抗生 物質    は、 「  絨毯 爆撃  」  、の様に    、 腸 ハラワタ の内の、  有益な細菌たちまでをも、 見境なく、  殺してしまいます ✔️ が、 バクテリオ・ファージ    は、 『  誘導 身裂具   』 、 の様な物であり     、  特定の 細菌 のみ ✔️ を攻撃する事が、   可能。 「   抗生物質耐性菌と同様に、    細菌も、   バクテリオ・ファージらに、  耐性を持ってしまうのではないか❔  」    、    と考える人も、いるかもしれません。  が、  バクテリオ・ファージ、らもまた、 細菌らの進化に応じて、 進化するのです❗    。 両者は、  数➕億年にわたる、 争いを続けていますが、   今の所は、 バクテリオ・ファージらが、優勢❗    。 万が➖にて、   特定の、 細菌が、 特定の、 バクテリオ・ファージらに、 耐性を持つようになった、 としても   、 今度は、  抗生 物質 らを用いて、 その細菌らを攻撃すれば   、 細菌 らをして、  バクテリオファージ と、   抗生 物質  との、 板挟みに追い込み得る❗    、   とのこと。 バクテリオ・ファージによる 細菌への効果は、 すでに、 実証されており、 アメリカでは    、 心臓 ✔️ への 手術で利用した、 人工の血管から、   緑膿 菌 ✔️ と呼ばれる、 抗生 物質 に、 強い耐性を持つ、 細菌が感染した、  男性に対し   、 バクテリオ・ファージ、と、 抗生 物質 、とを、 同時に注入する❗  、  治療を行いました。 その結果にて、   数週間後には、 感染症が治まり、 退院し得たそうです。   🥃⛲  ドクター江部の糖尿病徒然日記❗      アニサキス症 と アニサキス アレルギー について ① 。   糖尿病  2022/  7/16  17:05 0 - こんにちは。 2022年  7月3日 (日) 、 毎日新聞のサイトに   以下の 青字の記事が掲載されました。 https://mainichi.jp/articles/20220703/ddm/012/040/082000c アニサキス食中毒 増加  胃腸に激痛   魚に寄生  /  年 7000人 被害 推定も   どうやら、  アニサキス食中毒が増えているようです。  カンピロバクター や ノロ ウイルス による   食中毒を抑え、   2018年 から  最多の発生件数を占めています。   食中毒が発生したら  営業停止処分を受けるので、  飲食店は、 要注意です。 以前、  プーさんにご教示頂きましたが、  アニサキス 食中毒 には、 「  アニサキス症  」 と  「  アニサキス アレルギー  」  の    二つがあります。   プーさんがご指摘のように、   まず最初に   アニサキス症となり、 その後  アニサキス アレルギー を発症する人もいれば  発症しない人もいます。  <  アニサキス と アニサキス症  >  アニサキス の 幼虫 (  白くて、  2 ~ 3 mm  ✖️  0.5 mm  )    が寄生している 魚 を   人が、 生で食べて   アニサキス症を発症します。   アニサキスの本来の寄生宿主は、   クジラ、 イルカ、 アザラシ    などで、  これらの胃 ✔️ に寄生して   卵 を 産みます。   この卵が  海中に 糞便とともに排泄され、 それを  オキアミ ✔️   などが取りこみ、   そこで  幼虫になります。   幼虫の感染している  オキアミを魚が食べると    、  魚の内臓に  幼虫のまま 寄生します。      オキアミ は  地球の海洋生態系の エンジンを動かす  燃料のようなもので、  いろんな魚が  オキアミ を食べます。 そして、  アニサキス が寄生している魚を  ヒトが食べると、  アニサキス症を発症します。   アニサキス にとっては、   ヒトの胃 は、  本来の寄生環境ではない ✔️   ので、  胃壁に頭を突っ込んで  (  刺入して  )  、   脱出しようとします。   胃壁に頭を突っ込まれたら   痛そうですが、   実は  胃の粘膜 ✔️ を 生検しても   痛みはなく、    胃 粘膜 ✔️ な そのものには  疼痛 センサー は、 ありません ✔️   ので、  これだけでは、 痛みません。   しかし、  アニサキス アレルギー がある ✔️   と、   刺入 により   アレルギー ✔️ 反応 が 出現し    、  疼  ウズ  く痛みを覚わしめる  疼痛 ✔️ 物質 が 作られるので  激しく痛むのです。   治療は  胃カメラで  アニサキス を取り出すことです。   胃、 腸 ✔️ 、 腸管 ✔️   外に  アニサキス が 刺入しますが、   9割は  胃 アニサキス 症  です。   なお、  故森繁久彌さんは、  昭和62年に 名古屋で公演中に   、  腹部の激痛を訴えて  緊急手術を受けました。   サバの押しずしを食べて  腸管 アニサキス 症 を発症したのです。   アニサキス は、  魚の内臓に寄生していますが   、  魚が死ぬと  すぐに、 筋肉 ✔️ に移行します。   その筋肉を食べて  アニサキス症になるわけなので    、  速やかに、 内臓 ✔️ を処理した 魚なら、  ほぼ 安全 です。   アニサキス症の元となる魚は   、  鯖  サバ  、  鰯  イワシ  、  鯵  アジ  、  鰹  カツオ  、  金目鯛  キンメダイ  、  鱈  タラ  、  ホッケ 、  鮭  サケ  、  烏賊  イカ   などですが、  ➖番に多いのは、 サバ です。    養殖魚では   冷凍 オキアミ などを食料として使用するので    、   養殖魚 では  アニサキスの寄生は  大変に少ない ✔️ です。 以下は、 厚生労働省のサイト  https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000042953.html より引用です   消費者の皆さまへ   ◆ 魚を購入する際は、    新鮮な魚を選びましょう。    また、   丸ごと1匹で購入した際は、  速やかに 内臓 を取り除いてください。  ◆ 内臓を生で食べないでください。  ◆ 目視で確認して、   アニサキス幼虫を除去してください。  ※ 一般的な料理で使う   食酢 ✔️ での処理、 塩漬け、 醤油や   わさび ✔️ を付けても、   アニサキスの幼虫は   死滅しません。    事業者の皆さまへ  ◆ 新鮮な魚を選び、   速やかに 内臓 を取り除いてください。  ◆ 魚の内臓を生で提供しないでください。  ◆ 目視で確認して、   アニサキス幼虫を除去してください。   ◆ 冷凍してください。   (  ➖ 20 ℃ で、 24時間 以上を 冷凍  )  ◆ 加熱してください。  (  70 ℃ 以上、 または 60 ℃ なら、 ➖分  )   ※ 一般的な料理で使う   食酢での処理、 塩漬け、 醤油や   わさびを付けても、   アニサキス幼虫は   死滅しません。   <  魚を食べて生じる アレルギー  >  ①  魚自体 の アレルギー    ②  ヒスタミン による    “  アレルギー 様 食中毒  ”     または      “  ヒスタミン 食中毒  ”     ③  アニサキス アレルギー     魚を食べて生じる   アレルギー  には、   上記の 3つのタイプがあります。   このうちで、 ➖番に多いのが   ③  の  アニサキス アレルギー  です。    また、   ②  の  ヒスタミン中毒 の場合は、    抗原 ✔️ 抗体 ✔️ 反応 が 関与していない ✔️    ので、   厳密には   アレルギー では、ありません ✔️    。  ①  の  魚 アレルギー を起こしやすい    のは、  魚の筋肉 ✔️ に含まれた 『  パルブ アルブミン  』    という    蛋白質 ✔️ です。   <  アニサキス アレルギー  >    魚を食べて   蕁麻疹 や   口唇 の ピリピリ感   などが でたことがある人は、   かなりおられる   と思います。   こんな時は、   この魚は  アレルギーがでるので  自分には合わないと、  普通は思います。   まあ、 上記   ① の パターン と思うわけですね。    しかし、   実態として、  ➖番に多いのは、 実は  アニサキス アレルギー なのです。     蕁麻疹、 発熱、 頭痛、  顔 や 体 の 紅潮、  口唇 の ピリピリ感    、   ひどければ    、  アナフィラキシー ショック   などの  様々な アレルギー症状 が出現します。   これらは   1型 アレルギー で、   IgE 抗体 ✔️   が関与して、  抗原 抗体 反応 により   、  ヒスタミン が 遊離されて  アレルギー 症状 がでます。      前日の ブログで解説した  「  アニサキス症  」  に   第➖回目に罹患した時に    、  「  感作 ✔️  」  される    と、  第二回目に  アニサキス  の  タンパク な 成分を保有する  魚を食べると  アニサキス アレルギー を発症します。     感作されていなければ、  アニサキス アレルギー は   生じません。   感作 というのは    、   特定の 抗原 ✔️  (  アレルゲン  )   に対して   過敏 ✔️ 状態 になる ことです。      アレルゲン  は、   基本的に   タンパク質 な 成分 です。       アニサキス は 死んでいても、   タンパク な 成分 が   魚の筋肉に  残っていれば、  アレルギー ✔️ 反応 を生じるわけです。    現在にて   アレルゲン として、  アニサキス の 16種類 の   タンパク な 成分 が わかっています。   この アニサキス の 抗原 は、   熱にも 凍結にも 強い   ものがあります。   これらの アレルゲン らに対する   アレルギー 反応 ✔️  は、   個人差が大きいです。    極端に言えば、   1人1人が、 皆、が  それぞれにて、  反応は、異なる ✔️  と考えられます。   アナフィラキシー ショック まで起こす人は、    まれ   とは思いますが    、  アナフィラキシー ショック は   命に関わる病態なので    、  魚を食べるときは、  細心の注意 が 必要 となります。    ≒  【   アナフィラキシー ショック では、     首 の 内側が、   勝手に、 締まりに締まって   窒息死 ✔️    に至る場合もある❗   】        。   オキアミ は、  ほとんどの種類の魚の餌となっている   ので、  オキアミ のもつ アニサキス を  ほとんどの魚が保有している こととなります。   <  症状 への 治療  >   アニサキス アレルギー を発症したときは、   抗 ヒスタミン 剤 、   抗 アレルギー 剤 を 内服します。    症状が強ければ、  ステロイド剤 の 内服や  注射 が 必要となります。    アナフィラキシー ショック で    血圧 が 低下 ✔️ のときは    、   ボスミン  0.3  ml  の  筋注  が   一番に 有効 です。   <  予防・改善  >     プーさんが、ご指摘のように   スーパー糖質制限食で、   花粉症が治ったり   改善したりした人は  大勢にて、おられます。   アトピー性 皮膚炎 や   気管支 喘息 な  アレルギーも関与する疾患も  スーパー糖質制限食で改善します。   このように、  スーパー糖質制限食で  アレルギーが改善した例は、 多いです。   アニサキス アレルギー をの  「  予防・改善  」  に対しても   スーパー糖質制限食が有効である    可能性は、期待できる    と思います。

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