夜桜や 夢に紛れて 降る、寝酒・・

観念らの規定性らによる、事象らの成り立ちようらへの解枠にも絡めて、 天下経済系の可能的な成長の度合を増すべき事らを述べる

ガン、を悪化させる、 糖 ≒ C6 + H12 + O6

2018-07-24 19:34:40 | 政治・経済
☆ 確率的親和力とは ;

三石理論の根幹をなす理論の一つ。

人により、 遺伝子が、 違えば、
顔や体型が異なる 、 のと同じように、
『 タンパク質から成る 』 、
代謝酵素 コウソ 、 の、
立体構造が、 異なります。


基質、 代謝酵素、 補酵素 ホコウソ 、
の、 3者が揃えば、 反応が進みます。

しかし、 代謝酵素と、 補酵素である、
ビタミン 、 との、 結合部らは、
人によって、 形が、異なります。


形が良ければ、 百 % 、を結合して、
代謝が、 スムーズに行く

( 確率的親和力 = 1 ) 。


形が、 少し、悪ければ、
2回に、1回しか、 結合できない

( 確率的親和力 = 0・5 ) 。


形が悪ければ、
10回に、 1回しか、 結合できず、
代謝が滞る

( 確率的親和力 = 0・1 ) 。


すなわち、 このような場合には、
補酵素の濃度を、 十倍にすれば、
代謝が、 スムーズに行く、

という、 理論です

( パーフェクト・コーディング理論 ) 。


三石先生は、 著書の中で、
生命の根幹に関わる、 低分子の、
代謝酵素 コウソ 、 らにおいては、
確率的親和力の違いは、起こりにくい。

一方で、
高分子の化合物の代謝酵素らにおいては、
確率的親和力での違いが、起こりやすい、
と、 述べられています。

しかし、
藤川院長; 自分の意見では、
生命の根幹に関する、
ピルビン酸 デヒドロゲナーゼ 、では、
確率的親和力に、 個体差がある、
とする、 考え方をしています。


@ ストレス 、 などで、
腎臓らの各々に、 そってある、
副腎ら、において、
ウイルス 、 の本体を断ち切りもする、
剣豪、な、 ビタミン C ≒
C 6 H 8 O 6 、 たちが、
大量に消費される、などして、
その他の体の所々での、
免疫性の、 あり得る度合ら、が、
削り減らされてしまう事などにともない、

・・タンパク質への要求量の増大があったら、
それに応じてゆく、
心構えの食事に対して、
三石巌先生は、
高タンパク食の名をつけた。
 
☆ 三石巌先生;

・・これは 、 国連の指示ではなく、
科学の教える所の事だ。
本書の意味での、
高タンパク食主義者である、
私の家では、 昼食の時などは、
配合 タンパク ≒
十分な、 質と量の、 タンパク質ら 、
と、 牛乳とで、
タンパク質の、1食への割当量をとる、
ことにしている。
 
200 ml 、ほどの、 牛乳に、
20 g 、の、 配合 タンパク 、を加え、
ビタミン C 、と、 砂糖 、とで、
調味し、
シェーカーで、よく、混ぜれば、 OKだ。
 
これは、 手っ取り早いばかりでなく、
うまくもあり、 完全食でもあり、
理想的な食事だ、
という、 自信がある。

☆ 【 高 タンパク 食 、の、
20のメリットら 】 ;
 
① 貧血しにくい。
② 血圧が正常に保たれやすい。
③ ホルモンらの分泌が、
正常に保たれやすい。
④ 細菌や、 ウイルス 、 に感染しにくい。
⑤ 内臓障害が、おこりにくい。
⑥ 内臓が、下垂しにくい。
⑦ 筋肉が、劣化しにくい。
⑧ 姿勢が、悪くなりにくい。
⑨ リューマチになりにくい。
⑩ 出血が、とまりやすい。
⑪ 骨が、劣化しにくい。
⑫ 虫歯になりにくい。
⑬ 疲労しにくい。
⑭ 公害や薬害に、やられにくい。
⑮ シワになりにくい。
⑯ 老化を減速する。
⑰ 消化不良をおこしにくい。
⑱ 食欲不振になりにくい。
⑲ 傷のなおりが、はやい。
⑳ ストレスに、強い。

☆ 【 スープや、みそ汁の効用 】;
  洋食のフルコースでは、
最初に、 スープがでる。
和食でも、みそ汁や、澄まし汁がでる。
 このような、
タンパク質を、 最初に、 口にすると、
タンパク消化酵素 コウソ 、達が、
十分に、 分泌されるので、
高 タンパク 食には、 有利だ。

 最初に、 糖質を口に入れると、
血糖値が高まるために、
糖尿病患者でなければ、
膵臓 スイゾウ 、から、
大量のインシュリン 、が分泌される。
 それがために、
血の中の、 ブドウ糖たちが、
肝臓、や、筋肉に、どんどん吸収され、
血糖値が、 十分にあがる、
ことを、 できなくされる。
 
☆ 正常人らの場合においては、
血糖値が、適当に高く、
ブドウ糖 、たちが、
脳 、や、神経系へ、 十分に行き渡ると、
意識の覚醒レベルは、 高くなり、
気分は、 爽快になる。
 
このように、
インシュリン 、 の分泌が、
抑制される、 食事が、
正常人らにとっては、 望ましい ❗。
その条件を満足させる為には、
糖質を無闇にとらないばかりでなく、
食事の最初に、
適量のタンパク質をとる事が、
理想だ。
 ここまで、 デリケートな心掛けは、
健康人らには、 必要とは、 いえまいが、
病人らの場合には、 案外に、
大きな意味をもつに違いない。

https://www.facebook.com/tokumi.fujikawa/posts/1560727437376908

☆ 遺伝情報らは、
細胞らの各々の中において、
毎日に、 いつでも、
タンパク質たちから成る、
遺伝子、な、 デオキシリボ 核酸
≒ DNA 、 が、
体からの、 色々な求めに応じて、
その、 2重の螺旋 ラセン 、 の、
所々を、 開いては、
そこの、 遺伝情報ら、を、
リボ 核酸 ≒ RNA 、 らへ、
転写させる、 事から、
特定のタンパク質ら、を、 作り出す、
事によって、
体の何彼らを作り出し続けて来てあり、

生まれる時に、 与えられる、能力性ら、
等といった、 必ずしも、 毎日の時々に、
タンパク質ら、などの、
生産や、 廃棄 、 への、
因 チナ みもと、 として、 機能する、
訳ではない、ものら、 に、 限定される、
宛 ア ての、 ものら、 では、 ない。


☆ 自己 免疫 病 、 への因 ;
三石分子栄養学➕藤川院長 ;

生きてある体、な、
生体 、 は、 アミノ酸 、 から、
タンパク質 、 を作っては、 壊し、
を、繰り返している。

古くなった、 アミノ酸 、 には、
原子団、 や、 ミネラル、 が結合し、
変形してしまう。

通常は、 そのような変形した、
アミノ酸 、 たちは、 廃棄されるが、
タンパク質での不足があると、
変形したアミノ酸が、再利用される。

変形した、 アミノ酸 、
によって作られた、 タンパク質らは、
その人の体の免疫系の細胞たちから、
「 非 自己 」 、 と、 認識され、
自己免疫疾患を発症する。


☆ 一定度合い以上に、
より、 高度に、 タンパク質ら、と、
ビタミンら、とを、 飲み食いなどをして、
摂る事を、 しない、 場合らにおいては、
他に、 健康性を成し得る、
足しになる事らを余計に成しても、
万病を呼び起こす事に成る。

そうした、万病の中に、
自己免疫疾患ら、も、ある。


☆ 江崎グリコ ;

ビタミン B3 、な、 ナイアシン 、は、
不足すると、
食欲が、無くなり、
消化不良、や
皮ふでの発疹をおこす。

さらに不足すると、
うろこ状に荒れる、 皮膚炎や、 認知症、に、
下痢、 などをおこす、
ペラグラ 、 という、 欠乏症を成す。

ペラグラ 、 は、 かつて、
中南米などにおいて、
トリプトファン 、の含有量の、少ない、
唐黍 トウキビ ≒ とうもろこし 、 を、
主食とし、 他の食品を、
余り食べない地域らで、 見られたが、
日本で、 通常の食生活をする場合は、
ここまで、 不足する心配は、
ほとんど、 ありません。
 
一方で、 通常の食事から、 過剰になる事は、
ほとんど、 ありませんが、
薬や、サプリメントでは、
誤って、 大量に摂取すると、 消化不良や、
ひどい下痢、 などの、 消化器系の障害や、
肝臓での障害、 などの、
過剰症がおこる事がありますので、
適切なご利用方法を心がけてください。

☆ 知恵蔵 ;

・・一般に、 ビタミン B3 、な、
ナイアシン 、 が欠乏すると、
脳の発育、や、機能が低下する。

ナイアシン 、 は、
酸化還元酵素 コウソ 、 への、
補酵素 ホコウソ 、 な、 NAD 、 と、
NADP 、 の、 構成要素として、
必須であり、

酸化還元反応における、 電子強盗な、
電子受容体、 または、
水素を与える、 水素供与体、として、 働く。

細胞内の呼吸による、 グルコース ≒
ブドウ糖 ≒ C6 H12 O6 、
への、 分解に関わり、
ナイアシン 、 が不足すると、
細胞内呼吸で生じる、 物質や、
エネルギー、 を、 作り出せなくなる。

NAD 、は、 細胞、 の、増殖や、分化、
での、 シグナル ≒ 信号 、 や、
タンパク質らから成る、 遺伝子、
とも言う、 デオキシリボ 核酸 、 な、
DNA 、 での、
修復にも関与し、
水素 H 、 と結合して、
自らの、 その連れ相手を、 電子強盗から、
電子強盗をしないものへと、 もどす、
還元型、 の、 NADP 、 は、
脂肪酸の合成や、 ステロイド・ホルモン、に、 コレステロール 、の、合成に関わる。


☆ ナイアシン 、は、
5百以上の代謝に関わっており、
これを、 一定度合い以上で、 欠く事も、
他の、 ビタミン、らや、 タンパク質ら、を、
一定度合い以上で、 欠く事と同じく、
栄養らを飲み食いしても、
それらから、 体の、部分らや、
機能らに、 健康性、を、 成す、 度合いら、 を、 一定以上に、 欠く事を意味し、
必ず、 万病を呼び起こす事に成る。


☆ ためしてガッテン ;
血管を守れ!、 動脈硬化を見抜く、
夢ワザ3連発 ; 2015年11月11日( 水 );
けい動脈 ( 首の血管 ) の、
動脈硬化について ;
腎動脈の動脈硬化について ;
家族性高コレステロール血症について ;

食後の眠気って、 みなさん、ありますよね。
実は、 そんな人は、 「 動脈硬化 」
、 になっている可能性があるんだとか。

それは、 食後に、 いつの間にか、
寝てしまう
「 時間が飛ぶような強い眠気 」 、
を感じている人。

けい動脈の動脈での硬化が進んでいると、
脳に血液を戻すセンサーが、 うまく、
働かなくなる場合があり、
すると、 食後の眠気を強く感じる、
ようになります。

さらに、 こうした人は、 食後に、
血圧の急降下を起こしている、
可能性もあります。
食後の「強い眠気」と「血圧急降下」は、
動脈硬化からのサインかもしれません。

また、 腎臓のあたりから、
「不思議な音」が発せられると、
腎動脈の動脈での硬化が疑われます。
この人たちは、
「 薬を飲んでも、 高血圧が治らない 」 、
という、 特徴もあります。

さらに、 アキレス腱 ( けん ) 、
が、 分厚いと
「 家族性 高コレステロール血症 」 、
が、 疑われ、
全身に、 動脈硬化の危険があります。

動脈硬化は、 心臓病・脳卒中への元凶。
こうした3つのサインらを見逃さず、
ぜひ、早めに対処してください!
詳しくは、
お役立ち情報のページで、どうぞ!。

今回のお役立ち情報 01 ;

けい動脈に、 コレステロール、や、
脂肪 、 が、 たまると、
ここの表面が、 傷つきやすくなるために、
血栓 ケッセン 、 とよばれる、
“かさぶた”、 が、 できます。

もし、 これが、 はがれると、
血流に乗って、 脳の血管で、
つまる、 危険性があります。

※ けい動脈の中には、
全身の血液循環を司る、 圧力センサー ≒
頸動脈洞 、 があるために、
ここに、 トラブルが起きると、
以下の症状らが出やすくなります。

① 食後に、
時が飛ぶような、 強い眠気がある ;

眠気の感じ方には、個人差がありますが、
「 意識が飛ぶような、 眠気 」 、
「 いつ、 寝たのか、 わからない 」 、
などの、 極めて強い眠気は、 要注意です。

食後に、 脳への血流低下が起きている、
のかもしれません。

② 食後に、 血圧の急降下が起きる ;

食後の、 1時間における、
上の血圧が、 食前のと比べて、
20 mmHg 以上 での、 低下 、
を、 繰り返す人
( 特に、 普段の血圧が、 高めの人 )
、 は、 要注意です。

☆ 腎動脈の動脈硬化について ;

腎動脈は、 腎臓に血液を送る血管です。
ここに、 動脈硬化が起きると、
腎臓に流れる血液量が低下。

腎臓は、 自身に血液を届けようと、
全身の血圧を上昇させるため、
要注意です。

① 降圧剤を飲んでいるのに、
なかなか、 血圧が下がらない ;

降圧剤を飲んでも、
腎臓に流れる血液量は低下したままなので、
腎臓は、 血管に働きかけて、
血圧を上昇させようとします。
そのため、 降圧剤を飲んでも、
なかなか、 下がりにくいのが、 特徴です。

☆ 03 家族性高コレステロール血症 ;

家族性 高コレステロール 、 は、
生まれつきな、 遺伝の影響で、
コレステロールが下がらない病気です。

そのため、 ウォーキング 、や、
食生活の改善に取り組んでも、
コレステロールの値が下がらないため、
薬物治療が必要になる場合があります。

※ 低分子 コレステロール ≒
LDL コレステロール 、 が、
180 ( mg / dl ) 以上、
または,
家族に、 若くして
( 男性なら、 55歳未満、
女性なら、 65歳未満 ) 、
冠動脈疾患になった人がいれば、
以下のチェックを行って下さい。
該当する人は、医師に相談して下さい。

① アキレスけん、 が、
「横」から見て、 盛り上がっている ;

通常は、 アキレスけんは、
横から見ると、 「くぼみ」があります。
「後ろ」に膨らんでいたら、要注意です。

② アキレスけんの「厚さ」が、
2 cm 以上 、 ある ;

アキレスけん、を、 指でつまんで、
計った結果にて、
2 cm 以上 、 があれば、 要注意です。


☆ ガンを悪化させる、 糖 ≒
炭素 C 、 の、 6個 、 に、
水素 H 、 の、 12個 、 と、
酸素 O 、 の、 6個 、 とから成る、
C6 H12 O6 ❗ 。

ビタミン C ≒
C6 H8 O6 、 は、
ブドウ糖 ≒
C6 H12 O6 、 と、
分子らの構成ぶりが、 似ており、
主に、 ブドウ糖らしか、 自らの糧 カテ 、
にできない、
ガン細胞たちへ、 ビタミン C 、 を、
取り込ませる事で、
ガン細胞たちを壊しもするのだ、
という。


☆ ブログ ScienceTime ;

日本のメディアでは報道されない、
科学関連のニュースの翻訳記事を中心に、
一般向けの科学コンテンツをシェアしています
Update your mind ,It's
ScienceTime

【健康】『 砂糖は、 癌を悪化させる,
9年に渡る研究が示す 』ScienceAlert
2017/ 10/16
2017/ 10/16 11:51news-
sugar-cancer-cells-shuterstock_1024.jpg
<概要> ;

ほぼ、 すべての細胞たちは、
エネルギーとして、 糖 、を必要とするが、

癌 ガン 細胞 、 たちは、 特に、
グルコース ≒ ブドウ糖 ≒
炭素 C 、 の、 6個 、 に、
水素 H 、 の、 12個 、 と、
酸素 O 、 の、 6個 、 とから成る、
C 6 H 12 O 6 、
を吸収し、
乳酸 ≒
C 3 H 6 O 3 、
に変換する効率が、 高い。

これは、 ワールブルク効果として知られ、
癌の成長に関係があると考えられてきたが、
これが、 癌の症状なのか、 原因なのか、
を決定することは、 困難だった。

9年に渡る今回の研究では、
ガン細胞による、 糖の消費が、
癌の発達を促す、 悪循環を引き起こす、
ことが、 明らかにされ、
糖 、 が、 癌の成長を促進する、
ことが、 示された。

だが、 研究者は、 この研究は、
ワールブルク効果、 への、
第一要因を特定するには、 十分ではない、
ために、 注意が必要である、 という。

http://www.sciencealert.com/a-nine-year-study-has-just-shown-how-sugar-exacerbates-cancer

☆ 【化学】;
『 水が、 どのように、 電気を通すのか、
を、 ついに解明 』 ;
ScienceAlert 2016/ 12/2 17:47 ;
news-化学
SaltFlatLightning_web_1024.jpg
<概要> ;

☆ 生命の最も基本的なプロセスの一つ、
が、 捉えられた。

水分子 ≒
酸素 O 、 の、 1個 、 に、
水素 H 、 の、 2個 、 とから成る、
H2O 、 が、
どのように、 電気を伝えるのか、
について、の、 研究が始まって、
2百年以上、 ついに、
ある研究チームによって、
その現象が直に捉えられた。

水 ≒ H2O 、 たち 、 が、
非常に良く、 電気を通す、 という話は、
ほとんどが、 小学生位から教えられてきた、
事実だ。
しかし、 それほどに、 基本的な、
プロセスであるにも関わらずに、
誰も、 それが、 原子レベルで、
どのように起こっているのか、 を、
把握していなかった。

エール大学の、 Mark Johnson 氏の率いる、
研究者たちは、 分光法を使って、
水分子 ≒ H2O 、 が、
正電荷 、 な、 陽子 ≒
水素 H 、 の、 原子核 、
を伝達する様 サマ 、 を目撃する、
ことに成功した。

あなたの周りの世界で見られる水は、
高い伝導率を持つが、 実験室の外では、
ほとんど見られない、 完全な純水は、
自由電子が不足しているために、
電気を通さない。

しかし、 自然界にある、
ほぼ、 すべての水は、 水分子 ≒
H2O 、 を、 イオン化して ≒
原子や分子が、
負電荷、な、 電子、 を、 引き離されたり、
引き寄せたりして、
正電荷や、 負電荷、 を、 露 アラワ 、
にし得てある、 状態にある、 もの、
と、 成って 、
電流を流すことを可能にする、
堆積物や、 ミネラル 、 と混合している。

これまでは、 研究者が、
そのプロセスについて、知っていたのは、
H2O 、 が、 酸素原子 O 、
を介して、 分子から分子へ、
正電荷、な、 陽子 ≒
水素 H 、 の、 原子の核 、
を渡していく、
という事だけであった。

このプロセスは、 Grotthuss メカニズム
、 と呼ばれ、 1806年に、 化学者の、
Theodor Grotthuss 氏によって、
最初に記された。

「 酸素原子は、 ほとんど、
動く必要が、 ありません。 それは、
Newton 、 の、 揺りかごの様な物です 」
、 と、 研究者は説明する。

以下の、 gif 、 で、 イメージが見れる:
water-moving.gif

しかし、 最近まで、
我々の理解の詳細度は、
この、 gif 、 と、 変わらなかった。
このメカニズムが、 表面的に、
どのように機能するかについての、
素晴らしい案は、得 られていたが、
正確に、 どのように起こっているのか、
の詳細については、 不満の残る物であった。

過去の、 2百年に渡り、 研究者たちは、
電気を伝える時の、 水分子 ≒
H2O 、 の、 構造の変化を追う、
実験的な方法を模索してきたが、
これは、 極めてに困難な事であった。

近年では、 研究者は、 赤外線スキャン
、 を用いて、
進行状況のモニターを試みたりもしているが、 得られた結果は、
ぼやけた写真のようになっている。

チームは、 この化学プロセス 、 を、
急速に凍結する方法を発見し、
プロセスの途中を、
スナップ・ショットとして分離し、
凍結することで、 より詳細に見る、
ことを可能にした。

この新たな理解は、
我々の生命活動を含めた、 地球上の、
多くの化学反応らに不可欠な現象である、
水の導電性についての、
重要な洞察を提供する。

しかし、 水の表面が、
他の部分らよりも、 若干、
酸性度が、 高いのか、 低いのか、 などの、
長年にわたって、 議論が続く、
他の謎を説明する事にも、
役立つかもしれない。

結局は、 物質が、 最小レベルで、
どのように振舞うのか、を、
真に理解する事によってのみ、
宇宙の残りの部分らを把握する、
機会が得られる。

水は、 その普遍性にも関わらずに、
知れば、知るほどに、
奇妙な分子の一つである事が、
明らかになっていく。

この研究は、 Science 、で、掲載されている。
http://www.sciencealert.com/after-centuries-scientists-have-finally-figured-out-how-water-conducts-electricity

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