うわぁ…。 2008-09-19 | Cooking なんだこの写真…。 前に“みそおでん”をつくったのですが、味が薄くてみそ汁におでんの具が浮かんでるみたいな味になりました。 それなりおいしかったけど まだみそが残ってるので今度はもっとおいしくつくりたい。 #今日の献立 « 拙者、接写はにがてでござる。 | トップ | 自信がもてた。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 寡聞にして… (MOLTA) 2008-09-28 00:13:56 みそおでんという料理を知りませんでした。名前からすると、名古屋の方の料理なんでしょうか?ともあれ、ゆで卵が美味しそうですね~。大根にも、しっかりと味がしゅんでそう。でも、卵の上の、赤いのはなんでせう?イチゴの輪切りにしか見えないけれど、まさか、ねぇ(笑)。 返信する 見える(笑) (ぷちこ) 2008-10-02 15:30:41 >MOLTAさんみそおでんは愛知のほうの料理みたいです。田楽みたいにみそをつけながら食べるのもあるようですが、炊いたほうがおいしそうだなーと作ってみました。八丁味噌か赤味噌がほしかったのですが、売ってなかったので近そうなもので代用です。味付けは味噌に左右されるようでむずかしかったです(-_-;イチゴ…に見えますねぇ沈んだたまごが少しのぞいてるようです。イチゴいれてたらあの有名な「喫茶マウンテン」のメニューになれそうですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
名前からすると、名古屋の方の料理なんでしょうか?
ともあれ、ゆで卵が美味しそうですね~。
大根にも、しっかりと味がしゅんでそう。
でも、卵の上の、赤いのはなんでせう?
イチゴの輪切りにしか見えないけれど、
まさか、ねぇ(笑)。
みそおでんは愛知のほうの料理みたいです。
田楽みたいにみそをつけながら食べるのもあるようですが、
炊いたほうがおいしそうだなーと作ってみました。
八丁味噌か赤味噌がほしかったのですが、売ってなかったので近そうなもので代用です。味付けは味噌に左右されるようでむずかしかったです(-_-;
イチゴ…に見えますねぇ沈んだたまごが少しのぞいてるようです。イチゴいれてたらあの有名な「喫茶マウンテン」のメニューになれそうですね