ぷちこの『おもいつ記』

ぼちぼち更新します

うわぁ…。

2008-09-19 | Cooking
なんだこの写真…。
前に“みそおでん”をつくったのですが、味が薄くてみそ汁におでんの具が浮かんでるみたいな味になりました。
それなりおいしかったけど
まだみそが残ってるので今度はもっとおいしくつくりたい。


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2 コメント

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寡聞にして… (MOLTA)
2008-09-28 00:13:56
みそおでんという料理を知りませんでした。

名前からすると、名古屋の方の料理なんでしょうか?

ともあれ、ゆで卵が美味しそうですね~。
大根にも、しっかりと味がしゅんでそう。

でも、卵の上の、赤いのはなんでせう?
イチゴの輪切りにしか見えないけれど、
まさか、ねぇ(笑)。
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見える(笑) (ぷちこ)
2008-10-02 15:30:41
>MOLTAさん
みそおでんは愛知のほうの料理みたいです。
田楽みたいにみそをつけながら食べるのもあるようですが、
炊いたほうがおいしそうだなーと作ってみました。
八丁味噌か赤味噌がほしかったのですが、売ってなかったので近そうなもので代用です。味付けは味噌に左右されるようでむずかしかったです(-_-;

イチゴ…に見えますねぇ沈んだたまごが少しのぞいてるようです。イチゴいれてたらあの有名な「喫茶マウンテン」のメニューになれそうですね
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