昨年のオープンから一周年を迎えました。
63歳になってから初めての飲食業への挑戦。
よくも1年間やってきたなというのが正直な気持ちです。
メニューの決定から、仕入れ、仕込み、開店準備からお客様の接待、
調理とあとかたずけ。超長時間労働の毎日に「こんなはずではなかった。」
後悔先に立たずとはこういうことか。
特に東日本大震災後の状況はなんともしがたい日々でした。
それでも、さまざまな新しい出会いがあり、「気持ちがいいお店だね」
「おいしかったよ」の一言が力をくれる。ガンバロー・・・
63歳になってから初めての飲食業への挑戦。
よくも1年間やってきたなというのが正直な気持ちです。
メニューの決定から、仕入れ、仕込み、開店準備からお客様の接待、
調理とあとかたずけ。超長時間労働の毎日に「こんなはずではなかった。」
後悔先に立たずとはこういうことか。
特に東日本大震災後の状況はなんともしがたい日々でした。
それでも、さまざまな新しい出会いがあり、「気持ちがいいお店だね」
「おいしかったよ」の一言が力をくれる。ガンバロー・・・
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