てくてく♪花・雑貨 からんどりえのブログ(大阪府四條畷市)

からんどりえの日々の出来事や
情報をお届けしていきます♪♪

不思議な水。

2011-01-12 | FFC☆ECO

 今日は午前中、梅の枝を使って「水中花」を作りました!

 使うお水は、もちろんFFC水(パイロゲンを薄めた希釈水)

 このお水で、水道水を「生きてく水」に変える! 
 

 

 たとえばキュウリ。

 冷蔵庫で放置しているとドロドロになってしまいます。
 ところが、希釈水に15分ほど浸けておくだけでキュウリの中の水分が
 FFC化され熟成の方向へ向かいます。

 昔の畑で採れたようなキュウリに!

 黄色くなって、乾燥状態になって、種がとれることも!

 それを植えてまたキュウリが育つ。

 そんな時代があったのですね。

 今は農薬たっぷりのキュウリ。。。。腐っていくのが当たり前です。

 

 我が家では、買ってきたお野菜全部を希釈水に浸けてからいただきます。
 あとお肉やお魚も!口にする物、全てです☆

 安心安全ですね。

 

 そしてこの水中花。

 コレも同じ。お水が違うとこうも違うのか!驚きです。

 太古のお水は、こうして生命を育てていたんでしょうね。

 

 前日からFFC水に浸けておいた梅枝。

 空気を抜いて蓋をします。

 これをこれからじっくり観察します! 水中花の実験です☆

 

 そしてコレが2009年の1月に作ったもの。
 なんと梅が咲きました!!! 生きていますね。

 

 コレを見てピンと来ない方もいらっしゃるかと思います。
 でもスゴいことです。

 半年ぐらいなら、まぐれと思ってしまうところもありますが、
 日が経つにつれ変化が見られ驚いています。

 普通の水だと間違いなく、花は落ちて腐ります。
 枝もズルズル、水ももっと茶色く濁ってしまうでしょう。

 これからが楽しみです!!

 

 全ての水に置き換えて考えてみてください。 スゴいことでしょう!

 身体も身の回りの物体も地球も・・・・ね。

 見たり聞いたりしているだけでは信じ切れないどころか
 疑ってしまいます。

 まずは自分の目でと思い試してみたのが始まりです☆☆

 

 お花や畑に使うと、わかりやすい!
 お花の色・ツヤ・成長。イキイキしてくれます。

 

 

他にもいろんな実験があります。

クギの実験
FFC 釘の実験 
【左】普通の水道水にクギを浸けたもの。クギは錆びて、
   水が赤黒くにごっている。
【右】FFCウォーターにクギを浸けたもの。クギは錆びず、
   水はきれいに澄んでいる。

 

ご飯の実験
FFC 御飯の実験 
【左】普通の水道水で炊いたご飯。腐敗し黒く変色し
   原型を留めていない。
【右】FFCウォーターで炊いたご飯。ご飯は白いままで熟成し、
   見た目もほとんど変わっていない。

 

水中花の実験
FFC 水中花の実験 
【左】普通の水道水に梅の花を入れたもの。
   つぼみは枝から取れて落ちてしまっている。
【右】FFCウォーターに梅の枝を入れたもの。水の中でもつぼみが咲き、
   5年経過した今もその状態を維持している。

 

きゅうりの実験
FFC 胡瓜の実験 
【左】きゅうりを普通の水道水に一度浸して密閉したもの。
   腐敗してドロドロに溶け原型を留めていない。
【右】きゅうりをFFCウォーターに一度浸けて密閉したもの。
   鮮度が保持され、黄色に熟し、形は崩れていない。

 

 blogram投票ボタン   ブログランキングに参加中です♪   
  気に入ってくださった方、応援してくださる方、クリックしてね!


   花・雑貨 からんどりえ 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする