カレーなるペアリング!?② / Curry & Beer,Wine,Sake vol:2

2021-03-22 | インド料理
カレー2種&ビリヤニ+αの
セットが到着し、2種類のビールで
ペアリングを試みます!

ん!?
(進化し続ける) 醸造科オリゼーでは、
自然派ワインもグラスで、いろいろ!!

・・・ならば、いただきましょう!!
(=ナチュラルなカレーに合う
赤ワイン!!)

ご提案いただいた
4種のボトルの中から、

1つ目は、Les Deux Terres
"VdF Van Nu Rouge 2019"
~南仏の自然派グルナッシュ~






ボトルの底。
予想通り(ウケの広い)
無難なキャラクター。

酒美土場の岩井さんに教わった通り、
スパイシー系は、困ったら南の
自然派グルナッシュですね!!

2つ目は、山梨・三養醸造の
"K18FY_AK"
~マスカットベリーA & 巨峰~




このワインは、なんというか、
「和」の要素たっぷり!!
~きっと和食を引き立てる味わい~

日本のワイン、面白いですね!!
(単体としての完成度はさておき、
和食とのペアリングに可能性あり!?)

・・・長くなりますので、
「ワイン編」の、この辺りで
第2部にしましょう!!

#醸造科 #オリゼー #錦糸町
#Les #Deux #Terres
#山梨 #三養醸造 #日本 #ワイン

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