朝ごはんも、昼ごはんも
食べ損ねてしまい、
16:00過ぎに『根室花まる』へ!
@丸の内オアゾ店
Hさん「ご無沙汰です!」
・・・直近の投稿は3月なので
およそ2ヶ月振り!?
本日のお目当ては、
「マグロ&カジキ」フェア!
・「まかじき」の昆布〆
・「めかじき」の味噌漬け炙り
食べたいなぁ~☆
&ひょっとしたら、端材が
「本日の切り落とし軍艦」
(120円)に登場するかも!!
・・・淡い期待を胸に、
早速、Hさんに確認すると、
「毎日、やってます!!」
やったー!!
なんと、なんと、
ミナミマグロの赤身&まかじき、
どちらも、いただけます★
よ~し!
「マグロの赤身×3貫、
まかじき×2貫、お願いします!!」
ん~まい!!
※前回の(いつもの)
「クロマグロ」の赤身も
美味ですが、
脂がさっぱりしてて、
"ザ・赤身"なミナミマグロも
大変美味しうございます☆
この、旬ネタの日替わり端材を
(@立ち食い寿司店舗)1貫120円で
提供するのは、花まるだけ!!
【ただけん的、花まる術】
この「切り落とし軍艦」を主役に、
「本日の汁物」
→マダイのあら汁(190円)
そして、
「いか耳 with ゆず塩」(120円)
「北海たこ頭」(同)
などの、
サッパリ&リーズナブル組で
楽しむのが、ただけん流♪
※オープン当初や、
根室の本店、函館の支店
はたまた、
いろんなフェアで
季節の逸品を堪能するので、
"普段づかい"の
「丸の内オアゾ店」さんでは、
基本、野口英世さん1枚で
お世話になっています★
・ネタのクオリティ
・店員さんの親しみ易さ
・圧倒的なコスパ、は、
間違いなく、
立ち食い/回転寿司、いずれも
僕にとって、日本一ですね♪
これからも、15:00~17:00の
ゴールデンタイムに、
足繁く通います☆
いつも、
美味しい&楽しいひと時を
ありがとうございます!!
【予告】
このあと、昨日から無性に
食べたかった「蕎麦」を求めて、
往復2時間超の、旅に出ます!(笑)
※「寝かせ熟成」なる技法の
蕎麦に初挑戦!!
#寿司 #根室花まる
#立ち食い #回転寿司
#sushi #Hokkaido
#Nemuro #Hanamaru
#北海道グルメ #丸の内グルメ
食べ損ねてしまい、
16:00過ぎに『根室花まる』へ!
@丸の内オアゾ店
Hさん「ご無沙汰です!」
・・・直近の投稿は3月なので
およそ2ヶ月振り!?
本日のお目当ては、
「マグロ&カジキ」フェア!
・「まかじき」の昆布〆
・「めかじき」の味噌漬け炙り
食べたいなぁ~☆
&ひょっとしたら、端材が
「本日の切り落とし軍艦」
(120円)に登場するかも!!
・・・淡い期待を胸に、
早速、Hさんに確認すると、
「毎日、やってます!!」
やったー!!
なんと、なんと、
ミナミマグロの赤身&まかじき、
どちらも、いただけます★
よ~し!
「マグロの赤身×3貫、
まかじき×2貫、お願いします!!」
ん~まい!!
※前回の(いつもの)
「クロマグロ」の赤身も
美味ですが、
脂がさっぱりしてて、
"ザ・赤身"なミナミマグロも
大変美味しうございます☆
この、旬ネタの日替わり端材を
(@立ち食い寿司店舗)1貫120円で
提供するのは、花まるだけ!!
【ただけん的、花まる術】
この「切り落とし軍艦」を主役に、
「本日の汁物」
→マダイのあら汁(190円)
そして、
「いか耳 with ゆず塩」(120円)
「北海たこ頭」(同)
などの、
サッパリ&リーズナブル組で
楽しむのが、ただけん流♪
※オープン当初や、
根室の本店、函館の支店
はたまた、
いろんなフェアで
季節の逸品を堪能するので、
"普段づかい"の
「丸の内オアゾ店」さんでは、
基本、野口英世さん1枚で
お世話になっています★
・ネタのクオリティ
・店員さんの親しみ易さ
・圧倒的なコスパ、は、
間違いなく、
立ち食い/回転寿司、いずれも
僕にとって、日本一ですね♪
これからも、15:00~17:00の
ゴールデンタイムに、
足繁く通います☆
いつも、
美味しい&楽しいひと時を
ありがとうございます!!
【予告】
このあと、昨日から無性に
食べたかった「蕎麦」を求めて、
往復2時間超の、旅に出ます!(笑)
※「寝かせ熟成」なる技法の
蕎麦に初挑戦!!
#寿司 #根室花まる
#立ち食い #回転寿司
#sushi #Hokkaido
#Nemuro #Hanamaru
#北海道グルメ #丸の内グルメ