
ビールとワイン用ぶどうの
コラボレーション★
→イタリアン、グレープエール。
Primitiva Calènder
師匠、やはり天才です!
→商品のポップ、そのまま
引用させていただきます。
「イタリア・サレント半島の
小さな町トゥーリエにある
カレンデル醸造所が、
プーリアの土壌ぶどう
"プリミティーヴォ"を
副原料に使用して造る
イタリアングレープエール。
アンバーカラーで、繊細な
ホップと優しいブドウのアロマ。
モルトとブドウの甘やかで
フルーティーなフレーバーと、
ホップのほろ苦さの
絶妙なバランスを
お楽しみいただけます」
・・・・・・・・・
【テイスティングmemo】
→おどろくほど、まろやか。
/Surprisingly mellow.
本来、テイスティングは、
ビールの色/香り/味わいを
丁寧に拾うのですが、
ひと口、味わった瞬間、
初めて出会う、
まろやかさ/mellowさに感動し、
どうでもいいや!!(苦笑)
原材料のトップ2は、
麦芽&ブドウの果皮・実・種。
→モルト&ブドウの素敵な夫婦★

うれしい時~、
飲んだことのない良質なビール/
味覚の感動に出会う時~☆
Special thanks to Kitayama-san
@Tanakaya,Mejiro
コラボレーション★
→イタリアン、グレープエール。
Primitiva Calènder
師匠、やはり天才です!
→商品のポップ、そのまま
引用させていただきます。
「イタリア・サレント半島の
小さな町トゥーリエにある
カレンデル醸造所が、
プーリアの土壌ぶどう
"プリミティーヴォ"を
副原料に使用して造る
イタリアングレープエール。
アンバーカラーで、繊細な
ホップと優しいブドウのアロマ。
モルトとブドウの甘やかで
フルーティーなフレーバーと、
ホップのほろ苦さの
絶妙なバランスを
お楽しみいただけます」
・・・・・・・・・
【テイスティングmemo】
→おどろくほど、まろやか。
/Surprisingly mellow.
本来、テイスティングは、
ビールの色/香り/味わいを
丁寧に拾うのですが、
ひと口、味わった瞬間、
初めて出会う、
まろやかさ/mellowさに感動し、
どうでもいいや!!(苦笑)
原材料のトップ2は、
麦芽&ブドウの果皮・実・種。
→モルト&ブドウの素敵な夫婦★

うれしい時~、
飲んだことのない良質なビール/
味覚の感動に出会う時~☆
Special thanks to Kitayama-san
@Tanakaya,Mejiro