goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリアン グレープエール / Primitiva Calènder

2018-07-23 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
ビールとワイン用ぶどうの
コラボレーション★
→イタリアン、グレープエール。

Primitiva Calènder

師匠、やはり天才です!
→商品のポップ、そのまま
引用させていただきます。

「イタリア・サレント半島の
小さな町トゥーリエにある
カレンデル醸造所が、
 プーリアの土壌ぶどう
"プリミティーヴォ"を
副原料に使用して造る
 イタリアングレープエール。
 アンバーカラーで、繊細な
ホップと優しいブドウのアロマ。
 モルトとブドウの甘やかで
フルーティーなフレーバーと、
ホップのほろ苦さの
絶妙なバランスを
お楽しみいただけます」

・・・・・・・・・

【テイスティングmemo】
→おどろくほど、まろやか。
 /Surprisingly mellow.

本来、テイスティングは、
ビールの色/香り/味わいを
丁寧に拾うのですが、

ひと口、味わった瞬間、
初めて出会う、
まろやかさ/mellowさに感動し、
どうでもいいや!!(苦笑)

原材料のトップ2は、
麦芽&ブドウの果皮・実・種。
→モルト&ブドウの素敵な夫婦★


うれしい時~、
飲んだことのない良質なビール/
味覚の感動に出会う時~☆

Special thanks to Kitayama-san
@Tanakaya,Mejiro
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クラフトビールで夏祭り / A ... | トップ | ビアジャッジの独り言 / As a... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事