おだしのワインバー@函館 / Washoku & natural wine

2022-10-16 | 日本料理 / Washoku
やって来ました!
秋の函館。


昨年一昨年は、
名店・コルツさんで

ナチュラルで素敵な
イタリアン&ソムリエールさんの
ペアリングを堪能☆

今年は、新たな感動を求めて
新しいお店へ!


五稜郭最寄りの居酒屋
「二代目佐平次」さん。

・・・今回は、なんと!
昨年、訪問したワインショップ
シャカンセグーさんとのコラボ。

・佐平次の「おだし」中心の
 日本料理
・シャカンセグーが選ぶ
 12種類の自然派ワイン


どうですか?
僕は、この響きだけで
わくわくドキドキ★

※佐平次さんは初訪なので
 未知数なのですが、

シャカンセグーの片岡氏が
「おわん」料理を絶賛!!


(シャカンさんのFacebook投稿を
見ていただけるとわかるのですが、
片岡氏は、めちゃめちゃグルメ!!)

そんな氏が絶賛するのですから
それはまぁ!凄いことでしょう!!

期待MAXで、
開演の18:00に入店。


さぁ、どんなショーが始まるのか、
楽しみですね★


(続く)

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#二代目佐平次
#シャカンセグー
#自然派ワイン #ヴァンナチュール
#コルツ
#Hakodate #Saheiji
#chacunsesgoûts #naturalwine

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