
富山県に弾丸出張!
夕食は、氷見の名店
「割烹 しげはま」さんへ。

お目当ては、
1/20に終了宣言が出た
"ひみ寒ブリ"のフルコース☆

結論から申し上げると、
料理のクオリティもサービスも
100点満点!!
来年の再訪が待ち切れない
ただけんであります。笑


それでは、写真集スタート!!
~珍味5種~

煮こごり

なます




鮮度!!

こんなに優しいブリ大根、初めて!!

まるで"照り焼き"

鮮度抜群のお刺身を

いっちゃいます!!

あら煮

「煮汁は、後ほどご用意する
"めし"まで残して下さいね」
by 女将さん
サックサク

地酒の酒粕を使用
身もゴロゴロ入った"ブリ汁"

キープしていた
"ブリ大根"の煮汁も用いて
2度美味しい、贅沢めし♪

「割烹 しげはま」さん、
とーーーってもご馳走様です!!
大切な人と訪ねて
素敵な時間を共有したい、
とっておきの名店です☆

#氷見 #ぶり #寒鰤
#しげはま #鰤コース
#富山グルメ #日本料理
#JapaniseCuisine
#WinterJapaneseAmberjack
#Shigehama
夕食は、氷見の名店
「割烹 しげはま」さんへ。

お目当ては、
1/20に終了宣言が出た
"ひみ寒ブリ"のフルコース☆

結論から申し上げると、
料理のクオリティもサービスも
100点満点!!
来年の再訪が待ち切れない
ただけんであります。笑


それでは、写真集スタート!!
~珍味5種~

煮こごり

なます




鮮度!!

こんなに優しいブリ大根、初めて!!

まるで"照り焼き"

鮮度抜群のお刺身を

いっちゃいます!!

あら煮

「煮汁は、後ほどご用意する
"めし"まで残して下さいね」
by 女将さん
サックサク

地酒の酒粕を使用
身もゴロゴロ入った"ブリ汁"

キープしていた
"ブリ大根"の煮汁も用いて
2度美味しい、贅沢めし♪

「割烹 しげはま」さん、
とーーーってもご馳走様です!!
大切な人と訪ねて
素敵な時間を共有したい、
とっておきの名店です☆

#氷見 #ぶり #寒鰤
#しげはま #鰤コース
#富山グルメ #日本料理
#JapaniseCuisine
#WinterJapaneseAmberjack
#Shigehama