あんこう鍋&マナガツオ / I love fish☆

2020-12-06 | 女将さんの魚ランチ
~女将さん's ランチ~

土曜日は、
リクエストに応えていただいた
特製「あんこう鍋」




そして、日曜日は、
「マナガツオ西京味噌漬焼(香川産)」
&「金華鯖の昆布〆」




※初めてのマナガツオは、

 白身魚のブリのようでありながら、
 優雅で親しみ易い、旨み/甘みも!!

これは絶品!
~女将さんの、皮の焦がし方&
西京味噌の塩梅がサイコーなのです。

ご馳走様です!!

※もしも、ペアリングするなら・・・
 綺麗な酒質の中に、
 旨みも見え隠れする

「クレマンダルザス」が、いいなぁ~




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【忘年会】ラ・ピヨッシュ / ... | トップ | 山のプティ・マンサン 2016 /... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

女将さんの魚ランチ」カテゴリの最新記事