日本橋で、鳥と鰻とワイン / Chicken & eel & natural wine

2019-04-04 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
社長さんと会食、
急きょ「鳥徳」さんへ。


~鳥づくし~
ももポン酢、"焼き"各種、
とり無農薬やさいサラダ、
もつ煮、出汁巻き玉子、
カツ、〆のとりスープ。


~うなぎ~
う巻き、くりから串、肝焼き。

食べ過ぎたー!!苦笑

というわけで、
食後の運動&飲み直しに
ヴィネリアさんまでウォーキング。


~本日のワイン~
Cascina degli Ulivi
"Filagnotti 2014"

/ カッシーナ・デリ・ウリヴィ
"フィラニョッティ"


PACINA 2013 / パーチナ
※リクエストは、気になる
「サザエの酒器」に合うワイン☆




いやぁ、今宵も、
"Mr.サタケ"ワールド全開です!

近々、(今年1発目の)
スペシャルな酒器イベントを
企画されているとか。

※お隣の常連さんから、
「仕事を休んで駆けつけるので
 早めに教えてね!」

のラブコールも★

ますます、"Mr.サタケ"から
目が離せません!!

【付記】
こちらは、"Mr.サタケ"が
"酒器用"としてお作りになった
「古代パン」の一部☆


※ワインを注ぎ、飲み終えたら、
ワインの旨みも染み込んだ
素朴で優しいパンも楽しめます!!

・素敵なイタリアの自然派ワイン
・シンプルに美味しい食事
・常連さんとの愉快な会話

あれもこれも、
ぜ~んぶ楽しめちゃう
都会のオアシス、

ヴィネリア・イル・パッサッジョ
さん。

「ただけんの紹介で!」できっと
サービスしていただけますよ~☆
(サタケさんお願いしまーす!!)
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