今年も宜しくお願います(..)
あのお方も昔っから好きだった…
クォウライと言えば『広東麺』
広東麺と言えば『クォウライ』
クォウライの話しも結構したが…
『好きらんだけどな〜 最近餡が少ね〜なった』と残念がっていた。
流石 餡の旨さは超一流かと思います。
昔は餡の熱さでなかなか麺がすすられなかった覚えがあるが…
今はすーと麺が入っていく…
餡の層が薄くなってるのだろう。
その他 担々麺と麻婆麺を!
この麻婆麺を注文すると…
『麻婆 辛いけど大丈夫ですか?』といちいち店員から聞かれます(^^)
普通のラーメンは至って普通なんだが…
普通のラーメン以外は普通より美味くなる不思議な感じ。
さて…
まみこが今日昼
『織蔵 おりぞうじゃないよおりくら』
へ早くも行ってきやがった!
全増しの玉葱トッピングの大人食い!
肉がちょいと薄くなって ホロホロ肉でなくなってるようだが…
旨かったらしいよ(^^)
余談だが…
分水もんは『蔵』を『地蔵堂のぞう』と読む。
今日はクォウライでした(..)
クォウライと言えば『広東麺』
広東麺と言えば『クォウライ』
クォウライの話しも結構したが…
『好きらんだけどな〜 最近餡が少ね〜なった』と残念がっていた。
流石 餡の旨さは超一流かと思います。
昔は餡の熱さでなかなか麺がすすられなかった覚えがあるが…
今はすーと麺が入っていく…
餡の層が薄くなってるのだろう。
その他 担々麺と麻婆麺を!
この麻婆麺を注文すると…
『麻婆 辛いけど大丈夫ですか?』といちいち店員から聞かれます(^^)
普通のラーメンは至って普通なんだが…
普通のラーメン以外は普通より美味くなる不思議な感じ。
さて…
まみこが今日昼
『織蔵 おりぞうじゃないよおりくら』
へ早くも行ってきやがった!
全増しの玉葱トッピングの大人食い!
肉がちょいと薄くなって ホロホロ肉でなくなってるようだが…
旨かったらしいよ(^^)
余談だが…
分水もんは『蔵』を『地蔵堂のぞう』と読む。
今日はクォウライでした(..)
今日は新店のご紹介。
正確には 三条市大島R8沿から移転してきた『織蔵』
二郎系とか二郎インスパイア系とか言われています増し増しのお店です。
16日からプレオープンしているようで… まだ俺は行っていません。
ニンニクが乗ってない写メですね〜
このニンニクが食欲を唆るのですが… 家へ帰れば間違いなく変な顔されます。
これは前のお店に行った時の『全 増し増し』注文の気合が入った一杯。
野菜 背脂 ニンニク からめ 全て増し増し。
ひなこは更にライス(無料)を…
歳取るとこんな増し増しなんて食えないと皆さん言いますが… 結構食えるもんですよ(^^)
背脂系 魚介系 生姜系 人それぞれ好みがありますが 二郎系と言われる一杯もたまには良いです。
◯本家の二郎 新潟店(肉はもやしの下に)
◯イエロー
◯のろし 安田店
◯ラーメン 潤 三条店
◯麺屋 松
みんな旨いと思うけど…
あのお方 ガッツリ系 二郎系は嫌いだった。
食った事もないのに… 拒否反応してた。
織蔵 (おりぞう じゃないよ)
おりくらでした(..)
正確には 三条市大島R8沿から移転してきた『織蔵』
二郎系とか二郎インスパイア系とか言われています増し増しのお店です。
16日からプレオープンしているようで… まだ俺は行っていません。
ニンニクが乗ってない写メですね〜
このニンニクが食欲を唆るのですが… 家へ帰れば間違いなく変な顔されます。
これは前のお店に行った時の『全 増し増し』注文の気合が入った一杯。
野菜 背脂 ニンニク からめ 全て増し増し。
ひなこは更にライス(無料)を…
歳取るとこんな増し増しなんて食えないと皆さん言いますが… 結構食えるもんですよ(^^)
背脂系 魚介系 生姜系 人それぞれ好みがありますが 二郎系と言われる一杯もたまには良いです。
◯本家の二郎 新潟店(肉はもやしの下に)
◯イエロー
◯のろし 安田店
◯ラーメン 潤 三条店
◯麺屋 松
みんな旨いと思うけど…
あのお方 ガッツリ系 二郎系は嫌いだった。
食った事もないのに… 拒否反応してた。
織蔵 (おりぞう じゃないよ)
おりくらでした(..)
あ… 忘れないうちに
次のblog担当 カテゴリー君 宜しく!
今日のラーメンもあのお方のお勧めでして…
長岡市→小千谷市→長岡市になってるR17線沿 旧川口町にあります。
つり吉の方が釣り堀と併用して営業しているのかな? 隣に釣り堀があるらしいが見てなかった。
生姜系と魚介も合わさり この辺の近場ではなかなか味わえない繊細な味 川口ブラックと地元では呼ばれている。
なかなか 強気の値段設定になっていますが…
ここまで来たのならセコい事は言ってられないと チャーシューメン大盛 1010円( ̄▽ ̄)
しょっぺぇ〜げに見えますが ヒグマより たいちよりしょっぺくありません。
生姜系を前面に出してる感もありません。
初めての出汁感ですね…
うまく説明できませんが…
これ好き! か これいまいち! か分かれるような感じがします。
『大人の一杯』って感じかな^^;
見た目よりはるかに上品な味ですよ
俺はスープまで完食 また食べたいな〜って思ったから これ好き! なんだろうな。
あのお方のお勧めはハズレが無い神話…
つり吉 でした!
次のblog担当 カテゴリー君 宜しく!
今日のラーメンもあのお方のお勧めでして…
長岡市→小千谷市→長岡市になってるR17線沿 旧川口町にあります。
つり吉の方が釣り堀と併用して営業しているのかな? 隣に釣り堀があるらしいが見てなかった。
生姜系と魚介も合わさり この辺の近場ではなかなか味わえない繊細な味 川口ブラックと地元では呼ばれている。
なかなか 強気の値段設定になっていますが…
ここまで来たのならセコい事は言ってられないと チャーシューメン大盛 1010円( ̄▽ ̄)
しょっぺぇ〜げに見えますが ヒグマより たいちよりしょっぺくありません。
生姜系を前面に出してる感もありません。
初めての出汁感ですね…
うまく説明できませんが…
これ好き! か これいまいち! か分かれるような感じがします。
『大人の一杯』って感じかな^^;
見た目よりはるかに上品な味ですよ
俺はスープまで完食 また食べたいな〜って思ったから これ好き! なんだろうな。
あのお方のお勧めはハズレが無い神話…
つり吉 でした!
あのお方が亡くなる3日前に食った『ヒグマ』長岡店のラーメンです。
写真はチャーシューメンでありますが…
暇になると我が家にに来て よくラーメン談義をしてました。
生姜系が好きだったせいか『ヒグマ』のラーメンをいつも勧めていましたが…月曜定休で食べに行く機会がなかなかなくて。
やっと食べに行けたのは あのお方が入院した真夏でありまして…生姜系はパンチがないとなんちゃらとか あのお方の講釈に負けて初めて行ってきました!
パンチってか…
しょっぺ〜汁でありまして^^;
このしょっぺ〜さに慣れてしまうと他の店は物足りなくなっちゃうよな。
でも濃い味大好きな俺はストライクであり(^^)
しかし…
病人を前にして 旨い! とは言わず…
『こんげ しょっぺ〜の食ってるから 病気になるんだいやぁ〜』と。
人生最後のラーメン…
半分しか食えなかったようだが…
『雅! うんめかったいやぁ〜』と吠えやがった!
ヒグマ でした!
写真はチャーシューメンでありますが…
暇になると我が家にに来て よくラーメン談義をしてました。
生姜系が好きだったせいか『ヒグマ』のラーメンをいつも勧めていましたが…月曜定休で食べに行く機会がなかなかなくて。
やっと食べに行けたのは あのお方が入院した真夏でありまして…生姜系はパンチがないとなんちゃらとか あのお方の講釈に負けて初めて行ってきました!
パンチってか…
しょっぺ〜汁でありまして^^;
このしょっぺ〜さに慣れてしまうと他の店は物足りなくなっちゃうよな。
でも濃い味大好きな俺はストライクであり(^^)
しかし…
病人を前にして 旨い! とは言わず…
『こんげ しょっぺ〜の食ってるから 病気になるんだいやぁ〜』と。
人生最後のラーメン…
半分しか食えなかったようだが…
『雅! うんめかったいやぁ〜』と吠えやがった!
ヒグマ でした!