分水神輿會

分水(この)町を愛する神輿馬鹿のつれづれ・・・

ハチログ( ^-^)ノ 味噌め~らん

2014年10月06日 20時38分44秒 | Weblog
バイキングと……


ビュッフェの……


正式な違いは分かりませんが……


とりあえず、全力で挑みたい派のハチです
(^◇^)


先週の下さんの後を引き継がせていただきます(^^)


Beeでなくて、今回はおやすみ中のハチのログのテイで進めていきますね。
(あまり違いはないですが)


と言う事で1週間ギンギラギンで行ってみたいと思いますm(__)m


…………


………………さりげなくと言う意味です(^-^;




新潟県内でのタウン誌と言えば、

『Komachi』があります(°▽°)


新潟県内のファッションやグルメやイベントやカルチャーなど役立つ情報満載の一冊\(^o^)/



パラパラ見ていると……




やだ♪赤塚にできたばかりのジェラード屋さんが載っているじゃない(о´∀`о)ノ


気になってたんですよね~~……


……じゃなくて、表紙から察してラーメン特集が目玉企画……


毎年この時期の風物詩となる特集ですね♪


県内のラーメン屋さん情報がこれでもかと載っていて……


有名店の期間限定新メニューなど、そそられるラーメンが盛りだくさん(*´ω`*)


そんな中、新しいお店も掲載されています……


新潟には沢山あるラーメン屋さんですが、さらにまだまだ増えていくようです……


新しいお店が出ると言う事は、撤退したり規模縮小していくお店もあります……


ラーメンの好みは人それぞれ……


『好きだ』と言う人もいれば……


その逆もありまして……


しかたないですが、好きなお店が食べれなくなるのは残念です……



私のお気に入りのお店に『一兆』さんがあります……


以前は小新や駅南にもお店があったのですが、現在は河渡に1店舗ありまして……


今は一兆さんのラーメンを楽しむには、こちらに訪れなくてはいけません……


と、言う事で(どう言う事で?)先日久しぶりに一兆さんへ行ってきました!


一兆さんと言えばやはり……

味噌ラーメンになります(*^ー^)ノ♪


色んなジャンルの味噌ラーメンがありますが、やはり個人的に味噌と言えばベストな一杯(^o^)


手早く香ばしく炒めた野菜とスープが熱々でして……


それを茹でたモヤシにかける事で、しつこいだけでなく、さっぱり感も出てしまう……


ちなみにモヤシは炒めた物と茹でた物を両方使うのですが、違いがわからないくらい絶妙な歯応えな炒め方、茹で方でして……


濃厚な味噌と炒め野菜のスープが融合されて、文句なしのぉぉ~~うましっ!!な一杯d=(^o^)=b


昔は当たり前に味噌チャーシューだったんですが、今は普通の味噌ラーメンで満足してしまう(笑)


ランチタイムの中盛りサービスや存在感あるチャーシュー丼なども手が出なくなった(涙)


久々でしたが、幸せ気分に浸たれました♪


ちなみに……


カウンター席は厨房を『L字型』に作られていて……


厨房を真横から見学できるポジションがお気に入りです(*^^*)






ででは今晩はこの辺で♪



明日も頑張っていきましょう(^^)d







最近涙した事……



おかえり♪
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 終了 | トップ | 市場飯(゜∇^d)!! »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2014-10-07 07:21:37
前日、『見附 黒 2』 なるラーメン!
食しました。

名前は正直 うろ覚えですが、うまし!でした。


久々ハチログ楽しみに拝読します!
返信する
黒?黒?? (ハチ)
2014-10-07 22:58:51
〉Unknownさん

コメあざーすm(__)m


見附の黒2ラーメンですか?

長衛門さんのメニューみたいですね(^^)

まだ試したことないんですよ。

でも何か面白そうですね!

今度行ってみますv(^o^)

貴重な情報助かりますm(__)m


ハチログは作ってる本人は手探り状態ですが1週間頑張ります_(^^;)ゞ
返信する

コメントを投稿