
自宅で、グリルからどんなに煙が出ない!!と言われようと魚を焼く気はさらさらありません!!ので、定食で魚は大好きです。
「さんま食べます?」
と聞かれたのだが、時価なのか?いくら吹っ掛ける気だ?と身構えたら、もう豊漁になってるらしい。
さんまが焼けるまで、イモサラダ。
モズク
昔、もずくともくずの違いがよく分からなかった。しかし、海の藻屑であろうが、海のもずくであろうが意味が通じるんだからいいじゃないか。山のモズクなどないのだから!!
オムレツ
エビ…より、イモとかベーコンがいい!!ともったいないことを言い出す。
さんま登場!!
脂が乗っていて、たちまちいいにおいが厨房から漂ってくる。ご飯食べたいよー!!
トンカツの方もいらっしゃいました。
トンカツはソースで、キャベツは醤油です(キリッ)
サクサクでござるぁぁぁ!!
そして、〆には必ず食べたい雑炊、
美味い、これから鍋の季節だよね!!
白クマのアイス
このくらいの大きさがJust!! nice!
今日もごちそうさまでした―。とか言ってるけど、歯医者から電話かかって来て、
「今日の予約忘れましたね」
あ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます