いつも作るとお持ち帰り~でなかなか食べられないパンがある。
たまたまなんだけどそれを作ると、お持ち帰り~(笑)
それはフォカッチャ。
マッシュポテト入りの柔らかフォカッチャ。
ふわふわで美味しいの。
今日は、そのフォカッチャを作った。
天気予報が外れて雨だったのでワンコ達のお散歩が中止になったから、私には絶好のパン作りの時間が与えられたってわけ(*^_^*)
今日は生姜と人参のダブル酵母で焼いたフォカッチャ。
トマト酵母で焼いたドライトマトとハーブパン。バジル・ローズマリー・ドライトマト・ブラックペッパーなどを入れてはハードに仕上げる大人味のパン。
これがワインに合うのだ~
そして絶好のパン焼き時間を頂いたので、もう一つ!
これはドライイーストを使って焼いたゆづパン(*^_^*)
小松菜を茹でて、油脂も卵も無し、粉ミルクを使って焼きあげた緑で綺麗な小松菜パン。
離乳食を始めて小松菜も食べたと聞いていたので一石二鳥?!とばかりパンに練り込んでみた。
日曜あたりに来るかな、スライスしてラップで包んで1回分ずつにして急速冷凍♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/02/541c8bbf7d675b69fa0bb0d2c3a68464.jpg)
朝からパン焼きをしだすと夕飯の支度をする時間までかかってしまう。それは天然酵母のパンだからなんだけど、
それだけ時間をゆっくりかけて焼くパンの味はやっぱり最高!
次はどんな酵母をおこしてどんなパンを焼こう??そんな事を考えながら休む・・・そして目が覚めたらまた小麦にさわっている私って、やっぱり粉中毒?!(笑)
別に法律違反の粉中毒じゃないからOKでしょう~~~(笑)
たまたまなんだけどそれを作ると、お持ち帰り~(笑)
それはフォカッチャ。
マッシュポテト入りの柔らかフォカッチャ。
ふわふわで美味しいの。
今日は、そのフォカッチャを作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4b/cbeb9aac314fbbeb9384002890aa3b48.jpg)
天気予報が外れて雨だったのでワンコ達のお散歩が中止になったから、私には絶好のパン作りの時間が与えられたってわけ(*^_^*)
今日は生姜と人参のダブル酵母で焼いたフォカッチャ。
トマト酵母で焼いたドライトマトとハーブパン。バジル・ローズマリー・ドライトマト・ブラックペッパーなどを入れてはハードに仕上げる大人味のパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/02/f10a1a1aa56b81cf64940260d0e32e73.jpg)
これがワインに合うのだ~
そして絶好のパン焼き時間を頂いたので、もう一つ!
これはドライイーストを使って焼いたゆづパン(*^_^*)
小松菜を茹でて、油脂も卵も無し、粉ミルクを使って焼きあげた緑で綺麗な小松菜パン。
離乳食を始めて小松菜も食べたと聞いていたので一石二鳥?!とばかりパンに練り込んでみた。
日曜あたりに来るかな、スライスしてラップで包んで1回分ずつにして急速冷凍♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/02/541c8bbf7d675b69fa0bb0d2c3a68464.jpg)
朝からパン焼きをしだすと夕飯の支度をする時間までかかってしまう。それは天然酵母のパンだからなんだけど、
それだけ時間をゆっくりかけて焼くパンの味はやっぱり最高!
次はどんな酵母をおこしてどんなパンを焼こう??そんな事を考えながら休む・・・そして目が覚めたらまた小麦にさわっている私って、やっぱり粉中毒?!(笑)
別に法律違反の粉中毒じゃないからOKでしょう~~~(笑)