平凡な日々・・・

平凡女の平凡な日記・・・
毎日一生懸命!!

洋食処おさ 居候したい★(笑)

2013-03-23 | お出かけ&外食
今日も洋食処おささんで
食の頻度が高いのでもう居候しちゃいたいくらい

今日も後から相方くん合流って事で
沢山食べれるなぁ~

ビールのおともに

お母様手作りのごま油が決めての切干大根
挽肉やゴマが入ってます
こりゃぁ~美味しい

いつもの


ロールキャベツ






何度も書き込んでいますが
コンソメスープにはベーコンから出た旨味や
コトコト煮込んだ旨味がギュッと閉じ込められてる
片栗粉でトロミを出し生クリームで化粧をしたスープは
最後まで残さず飲み干しましょう

お次はポークカツレット


お肉の上にお肉が~
ってな訳もなく・・・・イヤイヤ現実だったら意外にひくかも
お肉様の上には仰け反って存在感アピールの茄子さんです

お肉をカットカット

うひょひょひょひょ
ピンク色のお肉から肉汁がジュワァッ~っと

早く食べたくって手が震える~

おさソースにお肉をつけると魔法がかかる
魔法は9時過ぎには解けてしまうから
また魔法をかけてもらいにまた来る・・・・・
まさに
おさマジック

そして本日こんなソースも

関西で有名なイカリソース

私はおさソースが一番

お久しぶりのおささん独特なナポリタン

いやいや初めて食べた時はナポリタン?
って思ったけど、このナポリタンはここでしか味わえない

最後はデザート





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2 コメント

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Unknown (てつあんさんへ)
2013-03-23 21:00:30
私も初めて食べたときにはまさかの二枚??って驚きました
赤城さんにはボリュームの凄さに未だ訪問できず

是非に確認しに行って下さい~(笑)

メニュー全制覇が夢です(^o^)/
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実際に見ると (てつあん)
2013-03-23 16:52:15
ポークカツレットが最初に出てきたときには、
この二段重ねにびっくりしますね。
よくよ~く眺めると、ナスフライとわかって安心します。
お肉の二段重ねは、赤城のうすカツで充分です。

ナポリタンの具はマッシュルームがごろんと入っていて、
オムライスの中身の具に似ていますね。
ちょっと確かめに行きたいです。
返信する

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