先日釣ったカワハギをみそ汁に。
しかし、昨年作った時は、ものすごい臭いで吐きそうになり、ごめんなさい(処分)しました。
でも、今回のカワハギはそれほど臭いもないので、いけるかな?
と、作ってみました。
カワハギの身と、野菜、豆腐を入れたみそ汁に、包丁でたたいた肝を投入。
これでコクが出て・・・・うま~い!!!
大満足の味でした。
メゴチに臭いやつがいるように、カワハギにも臭い個体がいるんでしょうかね。
今後は捌いたときに、臭いを嗅いでチェックしないといけないですね。
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 7ヶ月前
- イソメ?発見 7ヶ月前
- ソデカラッパ追加 8ヶ月前
- 第二水槽 底砂追加中 10ヶ月前
- ご無沙汰しています 10ヶ月前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 4年前